您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道  
省体育局开展安全生产风险隐患大检查
2024-01-31 11:12:13 来源: 体坛报

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,对标对表省委、省政府关于做好春节前安全生产工作要求,近日以来省体育局先后召开专题会议传达学习、发出通知排查整改,要求全省各级体育部门切实压实管理责任和主体责任,坚决守住安全发展底线。

  1月30日,省体育局发出通知,强调全省各级体育部门要将思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上,认真落实党中央、国务院决策部署,按照国家体育总局和省委、省政府关于做好安全生产和消防工作部署要求,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,严格按照“安全生产隐患排查不到位是失职,排查出来的风险隐患不整改是渎职”的要求,进一步推动责任压实、举措落实、工作做实,春节前全方位、地毯式、无死角开展体育领域集中安全生产风险隐患排查整治工作,确保人民群众生命财产安全,更好统筹体育高质量发展。

  根据工作部署,省体育局已经组建6个督导检查组,春节前分赴全省11个设区市,对市县两级体育部门安全生产工作情况开展督导检查。日前,省体育局党组书记、局长郑瑶带队,以“四不两直”方式,赴省黄龙体育中心、省全民健身中心工地进行安全检查。

  在省黄龙体育中心,检查组实地察看网球馆沿街商铺、正在施工的冰雪乐园和攀岩馆,以及气膜馆吊顶及吊挂物、建筑外墙、消防安全、器材、后台操作等重点部位与关键领域,对检查出来的消防设备摆放不合理、电线上挂物件、逃生通道摆放杂物等安全问题和薄弱环节进行反馈,并责令立刻整改,确保安全隐患及时消除。郑瑶要求,要牢固树立安全发展理念,落实管理主体责任,压紧压实安全责任,强化重点区域安全管理和监管检查,深入排查各类风险隐患,发现问题立即整改,切实消除重大事故安全隐患,为体育领域的发展创造更好环境。

  作为重大民生工程,正在建设的省全民健身中心也是此次检查的重点。检查组一行检查了施工现场临时用电、电焊、深基坑、建筑起重机械以及工人宿舍等领域,排查安全生产隐患点,了解工地安全生产风险防控和员工安全培训等制度执行情况。郑瑶强调,工程建设项目要始终紧绷“安全、保质、高效”之弦,保质保量推进。要抓好安全事故和其他突发事项的应急处置准备,切实提高安全意识和事故防范能力,坚决防范安全事故发生。郑瑶指出,安全生产也包括不欠薪、不拖薪,让每一个岗位的员工欢乐祥和过节。


标签: 编辑: 毕真
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有