主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
“泳”往直前2019新昌县中小学生游泳比赛圆满落幕
2019-07-09 17:23:30 来源:新昌县体育局

  为全面提升学生综合素养,进一步加强学校体育工作,大力开展阳光体育运动,切实提高学生体质健康水平,6月30日,新昌县中小学生游泳比赛在瑞和游泳馆圆满落幕,经过激励角逐,南岩小学、七星中学中学分别荣获小学甲乙组、初中组第一名。

  新昌县中小学生游泳项目一直在开展,但组织全县性的比赛还是首次,本次活动共吸引了14所学校,近130名运动员参赛,比赛执行中国游泳协会下发的有关游泳竞赛规定。“比赛精彩纷呈,学生、家长、学校踊跃参与,让我们看到了新昌县教体局重视游泳等体育项目的态度,游泳馆内碧波荡漾,选手们一个个精神抖擞,随着发令声响,便像离弦的箭一般跃入水中,在观众们加油呐喊声中,他们有节奏地划动双臂,奋力蹬着双腿,你追我赶,竞争十分激烈

  据悉,新昌县教体局长期以来十分重视青少年体育工作,积极倡导“体教结合”, 为进一步推动游泳在中小学生的普及,使越来越多的中小学生逐步掌握游泳、自救知识,进一步增强青少年体质,促进其健康水平提高,特举办本次游泳比赛,通过以赛促训,不断发掘优秀体育后备人才。

标签:健康水平;游泳比赛;中小学生;新昌县;学校体育工作;阳光体育运动;学生体质;游泳;中学;游泳馆 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有