主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
体育“三服务”|创客荟让人才点燃体育强国梦
2019-09-27 15:37:29 来源:宁波市体育局

  9月12日下午,由宁波市体育局、宁波市体育总会、北仑区人民政府主办,北仑区文化和广电旅游体育局、北仑区体育总会、宁波市体育产业联合会、宁波市社会体育指导员协会承办,第二届宁波体育社会组织“创客荟”暨宁波市体育局“三服务”专场活动在宁波国际会展中心圆满落幕。

  活动聚焦体育产业创新创业,着眼体育行业人才“引智、留智、融智”发展趋势,打开体育社会组织、企业与人才间的交流合作,为新形势下提升体育社会组织人才服务、实现产业资源高效配置贡献计策,助力宁波体育产业在技术创新推动下,迈向更高质量发展新时代。

  有关领导及300余名体育社会组织成员、体育创客、学术各界代表、知名媒体权威专家和求职者出席活动。除体育创客作精彩分享外,今年的“创客荟”全新升级,增设了规模庞大的体育人才专场招聘和战略签约。

  数百优质岗位,虚位以待

  本次创客荟活动共有百余家体育企业提供超过500个工作岗位,为跨领域人才、体育从业人员、应届毕业生提供更多就业选择和择业机会。同时有助于体育社会组织吸纳更多优秀人才,促使优秀人才更好地为体育社会组织及会员企业赋能。切实做到让人才“有才可施”,让企业“有才可用”。

  上届创客荟企业分享经验

  创客荟“老面孔”前来助阵,参加过上届活动的创客企业在现场和主持人分享收获与心得,展示各自体育项目的经营理念和商业模式,充分讨论新时代下体育企业如何挖掘、探寻、培养优秀人才,探讨当前体育产业创新创业之道,让企业在行业赛道中走得更快、更远。

  颁奖盛典,体育路上的荣耀时刻

  本次活动协办方之一的宁波市体育产业联合会还针对优秀体育企业与体育人才分别颁发最佳雇主企业奖和体育产业创新人才奖。获奖企业中,如中体产业、蔓陀拉瑜伽、中教云橙等具有代表性的企业现场进行人才主题路演,在对话体育追梦人“圆桌会”环节,讲述各自的成长历程,并围绕人才话题,解答了人才培育、企业运维破难等方面问题。

  现场签约,达成战略合作

  宁波大学体育学院、宁波创业创新学院、宁波体育产业联合会经过洽谈,于现场进行战略签约,携手深化合作,解决体育人才技能与市场需求不对称、学校人才培养目标与企业用人需求信息不对称的问题,形成学校、企业、相关体育职能部门共享体育人才信息的平台和机制,实现多方共赢。

  凝心聚力,现时代宣言

  体育界代表在本次创客荟现场的甬城体育人才共同倡议:美好生活,体育当先;体育强国,协手共建。全民健康,全面小康,使命在肩,奋斗有我!

  本次活动展示甬城体育企业引才纳贤的决心,从高质量人才的引入、培养与发展,进一步推动体育产业从过去的“要素资源导向”转变到“创新导向”,从而实现技术创新和产业升级,打造新的竞争优势和行业地位,也让更多的的体育人才发现宁波体育魅力,让甬城成为体育追梦人圆梦的沃土。

  华茂集团总裁、宁波市体育产业联合会会长徐立勋先生表示,人才匮乏已成为制约体育行业发展的重要因素,解决人才需求至关重要,联合会将根据会员企业实际需求,推出相应人才项目,以满足多层次、多元化的人才服务需求,协助会员企业做大做强。

标签:体育产业;体育;宁波市;社会组织;宁波;北仑区;体育局;体育人才;联合会;人才 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有