主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
国际壁球公开赛(海宁站)开赛!来这里免费现场观赛
2019-09-26 23:34:00 来源:浙江新闻客户端

  9月25日,“丁桥•梁家墩”2019世界壁球公开赛(海宁站)暨中国壁球精英赛(海宁站)正式开幕。

  本次赛事为期4天,自9月26日至9月29日,参赛运动员来自美国、英国、日本、意大利等16个国家和地区。壁球运动起源于欧洲,有着“室内运动之王”的美誉,在20世纪初开始走向世界。这项极具观赏性的运动,因为每年举行的中国公开赛和众多世界顶级选手的参战,深受大众的喜欢。

微信图片_20190926232835.jpg

  赛事举办地海宁,近年来一直以“推动全民健身,打造运动休闲城市”为目标,大力培育品牌体育赛事,打造了“全国轮滑城市”、“全国游泳之乡”、“全国气排球之乡”“全国青少年斯诺克训练基地”等多个体育名片。

  据悉,比赛期间,海宁丁桥镇梁家墩主动邀请运动员和教练员游览乡村好风光。丁桥镇副镇长陈利江告诉记者,梁家墩是我省有名的乡村旅游打卡点,梁家墩乡村旅游文化节活动精彩纷呈,木偶戏、接待上海小记者体验农家生活……农家小院以包容姿态接待来自五湖四海的客人,更愿意将梁家墩这张乡村旅游的“金名片”展现在国际舞台。

  的确,海宁正着力打造一批体现潮文化特色的旅游新业态、新线路、新产品,融合当下流行的“体育+文化+旅游”时尚玩法,积极开展特色体育赛事和生态体育旅游,在海宁,你能看到去翁金线上骑行跑马、在盐官古城开展定向赛、到鹃湖边看撑杆跳高比赛……比赛形式创新、群众参与度更高、文旅体融合发展。

微信图片_20190926232849.jpg

微信图片_20190926232858.jpg

  为了让体育赛事更具旅游趣味性,海宁下足功夫,推出“体育+(sport plus)”城市卡,以SP城市卡为平台关联海宁的旅游资源,结合包括餐饮业、住宿业等。海宁国际追潮马拉松赛上,参赛选手不仅能够享受盐官旅游度假区景区门票优惠,还能免费去徐志摩旧居、王国维故居等人文景点。

  “品牌赛事对于推动旅游发展带来的传动效应,有效提升了海宁城市知名度的同时,也带动了三产服务业发展。”海宁市文化和广电旅游体育局局长陆靖英说道。

  相关链接:

  比赛地点:浙江大学海宁国际校区,体育馆B馆

  比赛时间:

  -国际组-

  9月26日:13:00-19:00

  9月27日:13:00-16:00

  9月28日 :18:00-21:00(半决赛)

  9月29日:15:00-16:30(决赛)

  -国内组-

  9月28日:

  10:30~12:30/14:00~17:00

  9月29日:

  男子半决赛11:30,决赛14:00

  女子半决赛11:00,决赛13:30

  (海宁市民刷身份证可免费观赛)

标签:海宁;壁球;体育 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有