主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
上城区举办机关干部职工第三届趣味运动会
2019-10-31 15:55:12 来源:上城区文化和广电旅游体育局 通讯员 陈爱金

微信截图_20191031155406.png

  10月26日,北师大附属杭州中学田径场上其乐融融,热闹非凡。以“勇担新使命 奋进新时代”为主题的上城区机关干部职工第三届趣味运动会就在这和谐快乐的氛围中拉开帷幕。本次运动会由上城区直机关工委、上城区文化和广电旅游体育局和上城区总工会主办,上城区社会体育指导中心承办。上城区四套班子领导和主办方的各位领导参加了开幕式。

  上午 9:00,运动员进行曲响起,入场式正式开始,国旗队队员护拥着国旗迈着矫健的步划进入会场, 由56个部门组建的31支代表队共约600多位运动员以4×4方阵依次入场。在雄壮的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,副区长毛素云为运动会致辞,祝愿运动员取得好成绩。

  最后,区委书记陈瑾宣布:“上城区机关干部职工第三届趣味运动会开幕!”

  本次运动会设置了6个集体项目和3个个人项目,再加4个体能测试,既突出趣味性又不失竞争性,既有协作互动又可各展特长。

微信截图_20191031155355.png

  赛事趣味纷呈,亮点频现:

  最精彩的是广播操比赛,动作整齐划一,起落明快流畅。排好阵势,横平竖直,选手们晒出了自觉的风格,展现了自信的姿态。

  最激烈的是拔河比赛,握紧绳子,憋足干劲 ,齐心协力,顽强拼搏,选手们展示了责任担当,飞扬出激情活力。

  最具趣味的是“运转乾坤、并驾齐驱、砥砺前行”。默契配合,合作开拓,凝心聚力,迎难而上,选手们“玩”出团队味道,赛出了时代感觉。

  最具竞技性的是个人项目,一分钟跳绳、迷你高尔夫、点球射门。各显神通,敢拼敢赢,选手们斗出了争先的勇气,拼出了铁军的精神。

  最具挑战性的是体能测试,楚乔投壶、一锤定音、沙包投准。摩拳擦掌, 热情高涨,领导们饶有兴趣,百忙之中, 引领了健身新潮,传导了健康理念。 

  “玩”得开心,赛得尽兴,整个赛程乐趣满满、紧张热烈,加油声、助威声、喝彩声、鼓掌声此起彼伏。 

  经过激烈的角逐,区公安分局夺得了团体总分第一名,区纪委和区卫健局 分别获得团体总分第二和第三名。

  喜感十足的体育比赛,超越了胜负的意义。本次趣味运动会是在全区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际举办的,融竞技、娱乐、健身为一体,不仅丰富了干部职工的业余生活,传播了“快乐工作、幸福生活”理念,也能让广大干部职工通过健康运动,把勇于争先的精神转化为不竭动力,以更强健的体魄、昂扬的斗志和饱满的热情投入到工作中,并为推进全民健身锻炼常态化的开展及健康上城的建设注入新的活力。

标签:上城区;趣味运动会;机关干部职工;社会体育指导中心;区直机关;体育局;新时代;广电;北师大;使命 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有