主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
中国足球协会沙滩足球训练中心落户宁波梅山
2019-11-04 11:55:33 来源:浙江省足球协会 通讯员 沈鸿 李一

微信截图_20191104115421.png

  11月4日,合作共建沙滩足球国家希望队暨成立中国足球协会沙滩足球训练中心(宁波梅山)的新闻发布会在宁波梅山物流产业集聚区召开。发布会上,中国足球协会、浙江省足球协会、宁波市体育局和宁波梅山物流产业集聚区管委会等单位签署了共建沙滩足球国家希望队合作备忘录,同时中国足球协会沙滩足球训练中心正式落户宁波梅山。

  发布会上,中国足球协会执委闫占河表示,建立沙滩足球国家希望队,作为沙滩足球国家队人才储备的摇篮,提升沙滩足球国家队竞技水平,是目前中国足球协会推动沙滩足球发展的重要举措。通过地方共建的形式,成立中国足协沙滩足球训练中心(宁波梅山),既能为国家队的集训和备战提供良好训练条件,也能够为当地的沙滩足球发展提供帮助。

  随后,中国足球协会五人制和沙滩足球部部长李久全、浙江省足球协会秘书长金百焕、宁波市体育局副局长王雷钧、宁波梅山物流产业集聚区管委会副主任李建华签署合作备忘录,中国足球协会沙滩足球训练中心(宁波梅山)正式成立。

  发布会上,浙江省足球协会秘书长金百焕和宁波梅山物流产业集聚区管委会副主任李建华在发言中表示,借此合作共建沙滩足球国家希望队,中国足球协会沙滩足球训练中心落户宁波梅山的巨大利好机会,在中国足协的牵头下,带动当地沙滩足球全面发展,希望通过沙滩足球的产业化发展,把沙滩足球推向社会、推向市场,实现项目发展的自我造血功能,促进可持续发展。

  据悉,11月8日至10日,2019中国宁波梅山湾沙滩足球国际友谊赛将在宁波梅山湾沙滩足球公园拉开帷幕。比赛为期三天,中国集训队将与泰国、津巴布韦、坦桑尼亚的代表队进行友谊赛。中国集训队和泰国代表队由现役国家队队员组成,阵容强劲,比赛非常值得一看。

  发布会最后,主办单位领导及嘉宾就有关沙滩足球国家希望队和沙滩足球训练中心发展等问题,进行了一一解答。

标签:沙滩足球;中国足球协会;宁波;物流产业;训练中心;足球协会;浙江省;发布会;宁波市;体育局 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有