主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
“叫板”全台州市民
62岁“猛男”下了封战书
2020-01-22 11:07:20 来源:体坛报 通讯员 赵虹

  普通人的62岁,该有些老态,坐公交车,会有人让座。黄岩有位62岁的老人,却格外“生猛”,向全台州市民下了“挑战书”:谁来挑战我?首胜奖5千元。

  这位老人叫王建华,目前是黄岩区老年体协主席。王建华看起来比实际年龄年轻得多,手臂上、腿上的“腱子肉”,让一般年轻人都自愧不如。

  王建华发起的挑战项目是吊环,地点在黄岩区永宁公园西北角健身处。挑战方式:市民自行联系公证处,由公证处现场监督公证,完成1小时徒手吊环,穿越河面188次(含)以上即挑战成功 。

  一小时徒手吊环穿越河面187次的纪录,是王建华自己创造的,有公证纪录。去年9月29日上午6点03分到7点03分,这一小时内,王建华在河面上徒手吊环穿越了187次。

  这样的“穿越”,对臂力和耐力,都是极大的考验。王建华说,自己从12岁就开始锻炼了,“受传统文化影响,我觉得做人应该文武双全。俗话讲‘脚手健’,我比较注重手脚的锻炼。”王建华说自己擅长的运动项目有七八样,跳绳、打乒乓都不在话下。

  双手紧紧握住吊环,翻滚动作干脆利落,让人联想起体操运动员的风采。王建华摊开双手,手指、掌心全是厚厚的老茧。这个吊环运动,他已经练了近十二年,曾经受过三次伤,但都没有放弃。

  2019年退休后,王建华的生活几乎全被运动占据:每天5点起床,6点开始锻炼,晨跑10公里、引体向上、无实物跳绳、俯卧撑……

  为什么要发起这样的挑战?王建华说想用这种特别的方式,唤起大家对体育健身的重视,激励更多人参与健身。

  “不是青春易老,而是流汗太少,老顽童青春永驻。”对王建华的挑战,网友们点赞之余,连连表示服气。

  “有没有人打电话联系挑战的事?”王建华笑呵呵地说,目前没有。“这个水平,一般的小青年要练习一年半到两年。”

标签:王建华;吊环;挑战;挑战书;台州市;黄岩;生猛;老人;普通人;跳绳 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有