主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 健身指南  
女人如何判断自己肾虚?注意观察5个现象
2018-01-02 15:26:26 来源:体坛报 通讯员 方东

  说起肾虚的情况,在生活中常见的就是男性肾虚,但是,你听说过女性的肾虚吗?其实,在生活中女性也很容易出现肾虚,只是很多女性并不了解。

  女性肾虚出现时,失眠是经常发生的,这也是影响女性健康的重要原因之一。失眠是很多上班族的一个通病,有的女性经常熬夜加班,难得休息,或者有参加不完的聚会活动,造成晚睡,这就很容易引起失眠,很多女性总觉得失眠只是暂时的情况或者没什么大不了的,那么当你出现经常性的失眠时,就不能忽视了它对我们身体的危害了。

  女性的腰酸背疼也是一种肾虚的表现,毕竟在生活中长期的劳动会导致健康的异常。女性腰酸背痛不仅是长时间久坐造成的,也是肾虚的一种典型表现,长时间的劳动,再不多休息调节,就会造成腰肌的损伤,和肾脏功能的下降。

  此外,多喝水看似简单,却对预防女性肾虚至关重要。喝水也是一种健康的生活方式,不健康的饮水,也是造成身体异常的重要原因之一——不爱喝水的女性也容易引起肾虚,因为常时间不喝水造成肾脏的毒素积累,就伤害了肾脏功能。

  肾虚者往往表现出脸色苍白,这也是一种血气不足的表现,在生活中就要注意自己的健康生活措施,注意健康的养生方法。女性面色苍白是血气不足的表现,也是肾虚的表现,由于血液不充盈,让身体各个器官得不到足够营养的滋润,肾脏的血气不够就会造成脸色暗黄无色。

  女性很容易会造成疲惫的发生,因此,在生活中就要注意合理、适当的休息。女性容易疲乏,没有精神,不只是平时休息不够造成的,也是肾虚的一个重要的症状,容易疲乏的女性朋友要警惕了。


标签:肾虚;女性;失眠;血气;健康 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有