主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 健身指南  
美国运动医学会专家:“运动是良医”并非只是“说说而已”
2018-10-18 09:30:45 来源:绍兴晚报

  在人们健身意识不断提升的今天,“运动是良医”的理念对于国人而言并不陌生。10月15日至20日在北京进行的国际运动健康研究学院运动处方菁英培训班上,这一理念也成为几位讲师反复提及的“热词”。来自美国运动医学会的专家们指出,“运动是良医”的理论并非空泛的概念,其背后是由大量长期的理论论证和对照试验结果进行支撑的。

  原美国运动医学会主席斯金纳教授说,大量循证医学数据表明,规律的体育活动能够预防和治疗高血压、预防结肠癌和冠心病、缓解心理压力。在美国,专门有团队保障负责为患有糖尿病、高血压等慢性病以及经历过心脏外科手术的患者提供运动处方,通过实施运动处方治疗疾病,提升患者的生命质量。

  斯金纳说,与传统的“运动有益于健康”观念有所区别,在美国医生更多地把运动当作一种“药”来看待。“从经济角度考虑,缺乏体育活动和健身意味着要负担高额的医疗成本。如果存在划算又不贵有很少副作用且能防治很多疾病的处方,那么就能对一个人的健康进行有效投资。”斯金纳说。

  美国运动医学会会员、北京体育大学教授王正珍说,按照世界卫生组织标准,普通人每周要进行150分钟的中等强度有氧运动以及2到3次的力量练习,才能通过运动预防和治疗慢性病,真正把运动变为“良药”。” (据新华社)





标签:运动处方;运动是良医;医学会;美国;健身;健康;理念;讲师;慢性病;培训班 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有