主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 赛事预报  
詹姆斯“连线”欧文、“杜威二少”重聚
“无问西东”,改制后的全明星赛你会看吗?
2018-02-13 09:41:24 来源:体坛报 记者 沈梦雪

  过去几届NBA全明星赛因为球员不投入、防守懒散、进攻单调,导致球迷们颇为不满,为了重新吸引关注,本届全明星赛“大刀阔斧”进行改革。

  今年的全明星赛场不再划分东西部两队,而是由两名全明星队长詹姆斯和库里从其他入选全明星的球员中挑选,挑选也是有规则的,在首发阵容里挑选各自的首发阵容,在替补里挑选各自的替补阵容,然后组队对抗。这样的改变很有可能让平时在一支球队里的队友,成为全明星赛上的对手。这有点像大家平时在球场打比赛的情景了,又如同在玩NBA2K游戏时的梦幻模式,这对于球迷和球员来说,都是一次新奇的体验。

  詹姆斯“连线”欧文、“杜威二少”重聚……这样“美如画”的场景你可曾想到过?在全明星赛改制后,作为对阵双方的队长,詹姆斯和库里都得到了选择队友的权力,而他们也不负众望,打造了两套令人颇为期待的阵容——

  詹姆斯拆散了勇士的“四巨头”,重建了克利夫兰“三巨头”,然后又将“杜威二少”放在同一支球队里;另一边,库里也拆散了凯尔特人的二人组,然后将今年联盟里得分能力最强的哈登、汤普森等人聚在一起。两套全明星阵容背后,看似是最强战队的组合,但却是道不尽的恩怨情仇。这样的组合在全明星的赛场上能擦出什么火花,还真的让人有些期待。

  与此同时,此次全明星各项单项赛也都有受人瞩目的焦点对决。三分大赛上,汤普森欲与戈登再次同场竞争,能否复仇成功备受关注。扣篮大赛上,小南斯的加入让NBA历史上迎来第一对参加扣篮大赛的父子档。1984年,老南斯在扣篮大赛上夺冠,小南斯能否“子承父业”自然是一大看点。

  2018年全明星周末

  2月17日 名人赛和新秀挑战赛;

  2月18日 三分、技巧、扣篮等分项赛;

  2月19日 全明星正赛

标签:明星赛;詹姆斯;NBA;首发阵容 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有