主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 赛事预报  
矛利还是盾坚?银河战舰能否阻挡“红军三叉戟”
2018-05-21 17:34:29 来源:体坛报

  5月27日凌晨,2017-2018赛季欧冠决赛将在乌克兰基辅激情上演。“红军”利物浦史上第8次杀进决赛,而“银河战舰”皇马则是第16次晋级决赛,最近4个赛季斩获3个欧冠冠军。此前,齐达内带队皇马连续两个赛季赢得欧冠,打破了欧冠改制以来无队可以卫冕的魔咒,此番如果皇马战胜对手,将会迎来欧冠三连冠的伟业。

  这一次,究竟是时隔11个赛季再杀进欧冠决赛的利物浦拔得头筹,还是欧冠战绩赫赫的皇马抢得先机?

  皇马想要卫冕欧冠,后防线面临着不小的考验,因为利物浦的前场三叉戟在本赛季一共打入了90个进球,这样的火力,必然让皇马后防线感到害怕。欧冠开赛之前,拉莫斯就曾谈到利物浦当家锋霸萨拉赫,皇马队长认可埃及球星的实力,但是他也表态,自己身经百战,并不惧怕萨拉赫。萨拉赫这个赛季的表现的确无可挑剔,他在各项赛事打入了44球,其中欧冠赛场的进球数是10个,仅次于C罗。

  当然,皇马需要防守的不仅仅是萨拉赫,他们还需要小心菲尔米诺和马内,两人在欧冠的进球数分别是10个和9个,3大攻击手合力在欧冠打入29球,利物浦的进攻点多得可怕。

  欧冠决赛赛场上,不出意外的话,皇马的后防4人组将分别是马塞洛、瓦拉内、拉莫斯和卡瓦哈尔。鉴于红军三叉戟的强大攻击力,皇马的后防4人组面临重大考验。究竟是利物浦的矛利还是皇马的盾坚,本周日就将见分晓。

  5月27日星期日 2:45

  欧冠决赛 皇马VS利物浦


标签:皇马;赛季;红军;魔咒;斩获;银河战舰;赛场;进球;头筹;火力 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有