主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 赛事预报  
法网开战纳达尔小威皆获好签 中国金花还能有奇迹吗?
2018-05-28 17:01:31 来源:体坛报

  本周,法国网球公开赛将拉开战幕。日前,这项红土大满贯赛事的首轮对阵已经水落石出。男单将上演下半区群雄逐鹿,纳达尔坐收渔利的好戏;女单方面,小威迎来大满贯复出之战,无冕之王哈勒普将继续对冠军发起冲击。六位中国金花签运一般,若想在红土创造佳绩,除了保证自身状态之外,可能还需要借助一点运气。

  男单:强手扎堆下半区纳达尔或以逸待劳?

  在不久之前进行的抽签仪式中,法网十冠王纳达尔亲自参与其中,他的签位不仅避免了与德约科维奇在同一半区,还让下半区的形势颇为凶险。纳达尔首轮面对乌克兰的多尔戈波洛夫;而上半区的大种子只有德尔波特罗、西里奇,西班牙天王只可能在第四轮遭遇小小考验。从目前看来,纳达尔的红土统治力几乎没有人能够撼动。

  下半区形势则完全不同,除二号种子兹维列夫外,还有德约科维奇、迪米特洛夫、蒂姆等人,可以说除纳达尔之外的冲冠第二集团军全都放在了下半区。兹维列夫首战立陶宛的贝兰基斯,而前法国冠军瓦林卡也在兹维列夫这一区,如果顺利第四轮两人有可能相遇,而八强战有可能会遇到蒂姆。

  德约科维奇首战虽然遇到的是一位资格赛选手,不过第二轮就可能碰上费雷尔,过关后还有赛会13号种子阿古特在等着,而第四轮的潜在对手是4号种子迪米特洛夫。相对于下半区的球星扎堆,纳达尔无疑有了以逸待劳的机会。

  女单:小威大满贯复出无冕之王盼圆梦

  自从去年澳网封后以来,这是小威廉姆斯一次参加大满贯的赛事。她和阿扎伦卡的签运都相当的幸运,首战都将对阵不擅长红土的捷克选手。与阿扎伦卡不同的是,小威廉姆斯身处上半区,且首轮面对捷克左手将克里斯蒂娜·普利斯科娃,且她在前三轮不会遇到前八号的种子选手,这对于刚复出的小威来说相当有利。

  阿扎伦卡落在下半区,首战的对手是更擅长双打的斯尼亚科娃,但第二轮就有可能遇到卫冕冠军奥斯塔彭科,奥斯塔彭科首战乌克兰人科斯洛娃。2号种子沃兹尼亚奇则在下半区,首战对手是一位美国选手,法网菜鸟丹妮尔·柯林斯,斯维托丽娜首轮的对手是汤姆扬诺维奇。对于下半区的强手来说,突围并不是一件容易的事。

  赛会头号种子、两次杀入法网决赛,但却始终没能在大满贯赛场改写零冠纪录的哈勒普坐镇上半区,首轮对阵的是职业生涯亮点不多的美国选手里斯克,并且16强战之前没有太明显的阻碍。对于哈勒普来说,本届法网的唯一目的无疑就是夺冠,尽管在去年年终总决赛中她如愿收获冠军,但职业生涯至今没有大满贯的尴尬纪录仍然还在延续着。

  中国军团:6朵金花签运不佳 红土旅程期待奇迹

  作为中国女单球员中的唯一一位种子球员,赛会27号种子张帅首轮签运不错,抽到了世界排名仅为280位的老将库科娃。如若正常发挥,张帅很有可能连续三年实现突破首轮的目标,如果能够再进一步,在32强中张帅很有可能对位的种子球员是法国名将加西亚,彭帅同样被分在了这一区。虽然排名仍处于38位,但今年一直受伤病困扰的亚洲一姐至今巡回赛一胜难求,首轮又抽到了打法极适合红土的克鲁尼奇。塞尔维亚姑娘擅长借力,正手抽球上旋十足,在泥地具备相当竞争力。

  另外三位中国金花都被分在了3/4区。本赛季伤愈复出的郑赛赛在低级别的挑战赛表现不俗,一度取得了14连胜。但郑赛赛此次签运不佳,首轮就抽到了俄罗斯名将马卡洛娃。而王雅繁则迎来了马尔蒂奇的考验。作为克罗地亚一姐,玛尔蒂奇曾两次在法网打进16强,其中就包括去年从资格赛起连胜6场的好戏。对战记录以一胜两负落后的王雅繁需有完美发挥,才有望取得胜利。名将加西亚。后者将在首轮迎战另外一朵中国金花——天津女孩段莹莹。

  5月29日 星期二

  20:00法国网球公开赛第一轮

标签:首轮;红土;女单;法网;冠军;中国军团;好戏 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有