主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育产业  
一双属于篮球鬼才的鞋 安踏隆多5代球鞋测评
2018-04-08 14:47:14 来源:体坛报 通讯员 张于亮

  当罗比进入安踏成为设计总监之后,最大的任务就是让安踏的鞋类产品能够“更进一步”,在球鞋市场拥有更多吸引力。暂且不论跑鞋,篮球鞋上以KT3的大受好评为标杆,安踏招募罗比所达到的效果已经慢慢显现出来,而第二双球星签名鞋,则是安踏隆多5代(以下简称RR5)。

  先说球鞋配置,RR5采用了全鞋身的飞织鞋面,并在内侧贴覆二层鞋面,后掌贴覆热熔鞋面增加厚度。同时,在鞋身配以支撑条带提供动态支撑,并配以前掌内靴提供优质包裹。中底上,RR5使用的是全新的发泡缓震,并在鞋身两侧配置了超大面积的支撑性TPU以供给后跟支撑。隆多的个人标志出现在后跟及鞋舌上,标明了所属球员。总的来说,球鞋的外观并没有很大的特点,唯一的亮点就是两侧的超大TPU,但是这样的设计其实我们在KT3上也曾经见到过。

  用于缓震的A-Shock出现在了RR5的配置当中虽然厚度被削减,但是也能感受到它优秀缓震性能。RR5的启动变得十分迅捷,基本上可以达到“零拖沓”的实战感受。虽然感觉前掌依旧会偶尔有震脚感(改薄球鞋缓震的后遗症),但是整体缓震和启动的平衡,对于RR5这个价位的球鞋来说已经很不错了。

  但是这款鞋子的缺点也很明显,后跟填充显得略有些单薄。在顺着后跟上部的跟腱压迫部往下摸,可以感觉到明显的硬质感。穿上RR5之后,能感觉到后跟几乎和TPU严丝合缝地贴死在一起。虽然不磨脚,但是没有后跟内衬的包裹感,也会觉得有些奇怪。与此同时,虽然球鞋的保护性很不错,但是并不丰满的内衬厚度是球鞋的巨大软肋。如果你在一场两个小时的实战之后感觉脚面有酸疼感,应该就是包裹不充实带来后果。

  总而言之,尽管是以轻质、急速为特点的后卫鞋款,球鞋的保护性和包裹性的缺陷的确令人惋惜。不过,我们也能从这双鞋中看到安踏的很多“可能性”:A-Shock的正式运用、侧边TPU的优秀支撑及稳定能力还有整体设计感带来的颜值,都是这双鞋给予消费者购买欲的优势。

标签:球鞋;安踏;鞋面;设计;篮球鞋 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有