主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育产业  
绿茵装备库 看尽世界杯全新战袍
2018-06-22 17:11:26 来源:体坛报

  今夏,全球的目光都聚集在2018年俄罗斯世界杯这场足球盛宴上,每届世界杯除了让人期待的精彩比赛,更少不了每个国家球队队服的精彩亮相——巴西的金黄大军,德国的白色“战车”,即使是没能打进俄罗斯世界杯的荷兰,其经典的橙色球衣依旧是球迷的宠儿。

  长久以来运动战袍一直是一个国家元素和体育文化的最佳展现,而这次世界杯32强劲旅的战袍各具特色,各国的元素汇集在每一件球衣之上。作为足球迷的你除了守在电视机旁支持你喜欢的球队之外,穿上球队队服更加能彰显你的拥趸之心!穿着球衣伴随着球队获胜更是给自己留下一份美好的回忆。

  adidas依旧是足球届赞助的一哥,也是此次世界杯赞助球衣最多的赞助商。这次adidas将各个国家足球队的辉煌时刻展现在各自的战袍之中,而面料也是采用adidas当家的ClimaLite速干科技。

  先说东道主俄罗斯的球衣,除了球迷版ClimaLite科技、聚酯纤维面料等高质量保障之外,在细节设计方面也花了不少心思,刺绣标志以及俄罗斯双头鹰国家队标志,彰显北极熊的强悍力度和战斗民族底蕴;低调暗底纹加上棱角分明的袖边细条纹,致敬俄罗斯工业城市与地标建筑;采用舒适并具有灵活弹性的圆领设计,简洁大气、活动自如;胸口三维立体印制精美LOGO,清爽霸气;战袍整体采用更轻、透气效果更好的材质,提升赛场运动表现;简练短袖,运动或休闲均可驾驭;清凉材质,走线细密紧实,经久耐穿,采用高精端技术,由零度钛金属纱线与降温纤维组合,有效控制体表温度。

  再说同是adidas系列“铁血战车”德国的战袍,卫冕之师“盔甲”的设计灵感来自1990年客场战袍,采用复古V领设计,简洁舒适,活动自如;胸口刺绣纯色与球衣融为一体,彰显德意志球迷刚毅直率属性;冠军徽章印刻胸前,再现荣耀;后颈处DIE MANNSCHAFT字样,体现团队精神;采用特殊处理的双层网眼面料,保持体表干燥舒适,透气清凉。

  另一方面,与adidas有着瑜亮情结的NIKE也不甘落后,此次赞助的球衣包括法国、巴西等队,采用搭载最新Vaporknit科技的高性能针织面料,胸部和背部显而易见的网孔是根据运动员发热和排汗数据精确绘制的,提供最佳的透气性能。

  法国队自由浪漫的“高卢雄鸡”主场战袍同样既漂亮又充满时尚感,在为队徽增添了一颗星后的第20年,法国队即将身披全新版的荣耀战袍,踏上俄罗斯的征程,主场战袍使用国旗色调透过法国另一个引以为傲的传统——著名的优雅风格呈现,精致的开襟衣领在领口的纽扣上展示有凸起的国家格言——“Liberté(自由)、Egalité(平等)、Fraternité(博爱)”,搭配暗纹,歌颂着法国不断开拓的建筑装饰艺术。结合色彩和剪裁形成“极致的优雅”是现在这支国家队的最佳配备。

  “桑巴军团”巴西队的主场战袍自1954年以来,一直身穿黄色的主场球衣比赛,但在过去60多年里,这些球衣并不总是同一种黄色,今年,球队穿上比过20年中的各版黄衫都更具活力的“桑巴金黄”球衣。为了确定准确的颜色,设计师们细心比对找出了与1970年在墨西哥使用的那款球衣相匹配的黄色,那是第一次全世界球迷在彩色电视上收看到的世界杯赛,胸前的五星也彰显出这支传统足球劲旅的辉煌历史,主客场球衣的领内,取自巴西国旗的地球图案被层层辐射线环绕,并在外圈亮出口号“vocêéa seleção(你的选择)”。

  好马配好鞍,球星配战衣——32强的球衣,各具特色,除了品牌保证,其创新元素更是最大亮点。踢球时意气风发,兼具实用、时尚的球衣也是一道美丽的风景线。你还等什么,世界杯球衣官方网站,等你挑最心爱的战袍,为世界杯英雄加油!

标签:球衣;战袍;球队;球迷;世界杯;巴西 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有