主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
曼城18连胜戛然而止 温格英超带队超越弗格森
2018-01-02 07:57:57 来源:新华社

  曼城队在英超比赛中的18场连胜纪录当地时间31日被水晶宫队终结,双方在伦敦以0:0战成平局。

  主场作战的水晶宫队在下半场补时阶段获得一个宝贵的点球,扎哈在禁区内被斯特林绊倒,米利沃耶维奇主罚,曼城门将埃德森用腿将球挡出。

  本轮过后,曼城19胜2平,依然保持不败,并且将领先第二名切尔西的优势扩大到14分。这也是英超历史上21轮过后前两名球队的最大分差。水晶宫积19分仍然位列倒数第四,距降级区只有一分。

  曼城队为这场平局付出了巨大代价,热苏斯在第23分钟因伤下场,德布劳内也在最后时刻受伤被担架抬下场。

  曼城主帅瓜迪奥拉赛后说:“我从没想要保持不败,这是不可能发生的事情。现在与2004年完全不同了,我多次对温格说过,2004年的不败纪录将永远是他的。现在的强队太多了,比赛更多,竞争也更加激烈。”

  阿森纳在2003-2004赛季以38场不败的战绩赢得冠军,但是阿森纳已经今非昔比,他们在当天另外一场比赛中,在客场与西布罗姆维奇以1∶1战平。

  桑切斯在第83分钟罚出的任意球打在对方球员身上入网,但6分钟过后,吉布斯禁区内传球打在钱伯斯手上,裁判判给西布罗姆维奇一个点球,罗德里格斯主罚命中,将比分扳成1∶1。

  这是温格带领阿森纳参加的第811场英超比赛,超过前曼联主帅弗格森创造的810场的纪录。

  温格对裁判大加指责:“他根本没有看见当时场上的情况,一名球员挡住了他的视线。我们因为一个糟糕的判罚没有取得胜利。”

  阿森纳比少赛一场的热刺多一分名列第五,西布罗姆维奇已经连续19场不胜,不过这宝贵的一分让他们脱离谷底,凭净胜球优势超越斯旺西重新回到倒数第二。 据新华社

标签:水晶宫队;曼城队;纪录;平局;比赛 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有