主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
温州体育局牵手高校 成立温州市乡村体育发展研究中心
2018-07-16 16:21:27 来源:浙江在线 通讯员 肖小珍 记者 张钰婕

s1807131819056964261.png

  浙江在线7月16日讯(通讯员 肖小珍 浙江在线记者 张钰婕)日前,温州市体育局与温州科技职业学院举行战略合作协议签约仪式,双方联合成立温州市乡村体育发展研究中心,携手组建温州市乒羽学院。

  仪式上,温州市乡村体育发展研究中心正式挂牌成立。研究中心主要研究乡村体育改革创新理论、体育治理理论并应用于全市体育政策发展、体育公共服务治理、体育产业创新与体育企业创新管理实践。温州市体育局局长张志宏表示,乡村体育发展研究中心的成立将有效推动乡村体旅融合,促进农民健身活动开展,并有助于特色竞技体育项目推广壮大。

  此外,双方还将联合组建温州市乒羽学院,这是继浙工贸网球学院及温大足球学院之后,温州市高校中第三家以运动项目命名的学院。温州市乒羽学院致力于成为全市乒羽运动研究基地,为体育行政部门、乒羽社会组织的创新和创业战略提供理论支持,发挥全市乒羽创新领域信息库、人才库作用,并寻求国际化合作之路,力争打造成为以乒羽专业为特色的、产学研一体化的温州高端乒羽专业人才培养基地。

  与此同时,针对学校的特色项目,温州科技职业学院还将发挥学院运动项目优势和场馆资源,双方将组建体育人才培训团队、开展体育人才培训、举办体育赛事等方面加强合作,在学校挂牌成立龙舟、舞龙舞狮、中国式摔跤等非奥项目训练基地。

标签:乡村体育;学院;战略合作协议;体育人才;运动项目;联合 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有