主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
2018全国业余棋王赛 (象棋、国际象棋)总决赛举行
2018-11-05 09:00:40 来源:杭州日报 通讯员 张媛 记者 奚源

  11月3日,2018年全国业余棋王赛的象棋、国际象棋项目线下总决赛在中国棋院杭州分院正式拉开帷幕。这场持续4天的赛事,吸引了超过400名全国业余好手赴杭参赛,参赛人数规模又一次刷新了赛会纪录。

  由中国棋院杭州分院和杭州市棋类协会主导的全国业余棋王赛起始于2015年,是国内第一个结合了线上和线下比赛模式的顶级业余赛事,选手需要在总决赛之前,先经历长达半年的线上厮杀,决出的佼佼者,方有资格来到杭州,进行一场面对面的最终角逐。本届赛事的象棋、国象比赛,分为男女个人、男女团体、男双、混双、亲子、少儿等8个项目,几乎涵盖了所能想到的所有比赛模式。

  本届比赛的总奖金达到了50万元人民币。除国内选手外,还有数名来自美国、俄罗斯、德国的欧美选手突破重围,进入到国象总决赛的选手行列。

标签:棋王;赛事;杭州;决赛;象棋;参赛人数;赛会纪录;国际象棋;分院;好手 编辑:林辰辰
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有