主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
杭州市下城区第九届运动会开幕
2018-11-12 11:59:10 来源:浙江在线 通讯员 刘华松 吴佳成 记者 成竞

微信图片_20181112100940.jpg

  浙江在线11月12日讯(通讯员 刘华松 吴佳成 浙江在线记者 成竞)近日上午,下城区第九届运动会开幕式在下城区体育中心举行。本届运动会的主题是“喜迎亚运·健康下城”,是下城区最高规格、最高水平的综合性体育盛事。下城区运动会每四年举行一次,今年已经是第九届,本届运动会历时一个月,竞赛项目主要有田径、乒乓球、羽毛球、棋类、拔河、第九套广播体操等。

微信图片_20181112100944.jpg

  下城区体育局有关负责人介绍,近年来,下城区体育事业呈现出组织体系健全、场馆设施完善、活动内容丰富、群众广泛参与的良好局面。仅在今年,下城区就完成了在武林广场举行的全国第十个“全民健身日”杭州主会场的活动以及喜迎杭州2022年亚运会庆祝活动,还成功组织了奔跑吧杭州·2018城市定向挑战赛下城站的赛事。承接了全国青少年足球超级联赛、中国美式橄榄球联赛、浙江省足球超级联赛等规格较高、影响力较大的体育赛事,为杭州打造“独特韵味别样精彩世界名城”贡献着下城力量。

  在前不久结束的浙江省第十六届运动会上,下城区运动员代表杭州市参赛,共获得30.65枚金牌,位列全省县(市、区)贡献第四名,杭州市下城区还被浙江省人民政府授予“2014-2017年周期竞技体育突出贡献的县(市、区)”。泳坛名将傅圆慧,射击世界冠军钱学超,国际象棋女子国际大师朱锦尔,网坛新星吴易昺,这些从下城成长起来的体育健儿们仍在世界舞台上彰显运动风姿,继续着他们为国争光的事业。

标签:下城区;运动会开幕式;运动会;联赛 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有