主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
江干携手阿里打造首个“全民健身新物种”
攀岩、卡丁车、摩托车VR体验等装进了体育馆
2018-11-16 07:55:06 来源:杭州日报 记者 孙钥 通讯员 李凌婧 赵治舒

  高标准谋划建设湾区之芯的江干区,迎来行业巨头。

  昨天,江干区与阿里体育签署战略合作协议,不仅阿里体育浙江分公司将落户江干,还要在新落成的九堡文体中心打造杭州首个全民健身新物种。

  做聪明的运动场馆

  由阿里巴巴集团控股的阿里体育,目标是全面布局体育产业,以数字经济思维创新发展体育产业链。

  此前,阿里体育与亚奥理事会签约,将与亚组委合作进行2022年杭州亚运会的市场开发。11月4日,阿里体育运营的第一年杭马开跑,创下了杭马开赛以来首次报名人数超11万的佳绩。

  与江干联手,主要是共同开发体育产业园以及运营公共体育设施。其中就包括江干区文体中心、九堡文体中心、丁兰文体中心三个区级体育场馆,未来将交给阿里体育来运营。

  有了阿里体育的加盟,健身馆又会有什么不一样呢?

  项目负责人说,目前阿里体育正在打造一个“健身新物种”。“目前我们已经开发打造了百余种健身产品,包括卡丁车、潜水池项目、室内滑草、室内高尔夫、攀岩、模拟滑雪、冲浪等等,嵌入到一个小小的综合体里。”

  就拿九堡文体中心来说,将造一个英国黑池标准的国标馆,还有攀岩、F1汽车模拟、摩托车VR体验等亲子互动项目,非常黑科技。

  值得一提的是,对于九堡文体中心的运营,阿里体育还会发挥自身优势,依托阿里集团互联网和新零售的优势,联合淘宝、支付宝、天猫篮球赛、阿里音乐、优酷、大麦网、星巴克、迪斯尼冰雪项目等优质合作伙伴,在江干区的体育场馆内注入优质资源,结合体育新零售、运动银行、运动黑科技等思维,推广新型运动综合体概念。

  争取成为亚运会电竞比赛主场馆

  除了共同运营文体中心外,阿里体育还将和江干合作打造另一个大手笔——电竞馆。项目拟定于江干区笕桥区块,占地约200多亩。

  一期电竞馆拟计划在亚运会前建成,拟采用ppp(政府与社会资本合作)项目建设模式,争取成为2022年亚运会电竞比赛的主场馆。

  日后的阿里体育园,将是一个集电子竞技、全民健身、文化创意、休闲娱乐于一体的城市休闲区域,吸引企业和家庭人群前来消费,并形成一个完整的生态链。

  这不是江干第一次布局体育产业园。

  今年上半年,江干牵手李宁体育运营团队,斥资8亿元打造占地超5万平方米的“李宁体育产业园”,集绿化景观、休闲游憩、运动潮玩、商业餐饮和地下停车库等功能于一体,并将在2022年亚运会前投入使用。

标签:体育;产业链 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有