主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
世俱杯筹办进入冲刺阶段 国际排联官员频频点赞
2018-11-16 10:30:26 来源:体坛报 记者 陆一帅

  无论是女排世俱杯的发布会,还是在绍兴的工作考察,总能在第一排看到一位高个子的老外,“出勤率”甚至超过了不少媒体记者。他就是国际排联赛事执行代表塞尔戈伯特·布鲁欣。

  布鲁欣告诉记者,两次来到绍兴奥体中心都给他留下了深刻的印象,绍兴的酒店等硬件也是超一流的,组委会前期工作十分用心,国际排联也乐意提供最大的帮助和支持。

  能得到国际排联充分肯定,离不开组委会在背后的努力。12月4日-9日在绍兴举行的女排世俱杯上,8支世界豪门球队将参加共计20场比赛。为办好本次大赛,下设办公室、竞赛部、新闻宣传部、场地器材部、外联接待部、安全保卫部、市场开发部、志愿者部8个办事机构,各相关职能部门进入组委会作为成员单位,大家各司其职做好本职工作。

  绍兴市体育局局长吴海明表示,作为国际顶级排球赛事,2018年女排世俱杯受到各界广泛关注。筹备好这样的国际顶尖赛事,是一项系统工程,是对绍兴软硬件设施的一次检验。奥体中心作为本次赛事的举办场馆,它是绍兴规划建设的高标准现代化公共体育设施,近年来,它的全面投入运营,为绍兴承办大型体育运动赛事打下坚实基础。

  细节决定成败。据记者了解,组委会根据赛事实际需求,准备为场馆购置排球赛专业硬件设施,包括比赛场地的地板、球队训练器材等,此外,根据国际排球比赛标准要求,组委会还对场馆的空调通风系统、灯光照明系统等各种硬件设施进行了专门的整改调试,针对女排队员都是“大长腿”的特点,女子卫生间也要“量身定制”,正如一位工作人员所言,一切的努力只为12月4日女排世俱杯的到来。

标签:绍兴;世俱杯;赛事;国际排联;女排;高个子;组委会;出勤率;发布会;老外 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有