主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
灵感来自杭州古城门的门斗篮球赛
一群漂亮小姐姐,让江湖好汉如临大敌
2018-12-10 08:18:37 来源:浙江在线 记者 曹林波

  蓝梓艺和石一童

  石一童在比赛中相当活跃。章涛 摄

  浙江在线12月10日讯(浙江在线记者 曹林波)将古城门文化与球衣设计理念结合在一起的杭州草根篮球赛“門鬥(下文简称门斗)”在杭州业余篮球圈里已经小有名气,在前不久还入选了浙江省十佳商业体育赛事。今年的“门斗”大赛也进行得如火如荼,在上周末,“门斗”全明星周末在南落马营体育文化公园的门斗主场全面打响,不光杭州城里的篮球高手们济济一堂,还吸引来了一群颜值很高的小姐姐前来助阵。

  此次来助阵的小姐姐们,来自全国各地,不光个个颜值颇高,而且来头都不小。

  领头的卓子(孙卓逸)就曾经在与NBA球星霍华德对位的情况下,成功上篮得分。她告诉记者:“我们是一群热爱篮球、水平也还不错的小姑娘,平时都在微信群里联系,群里有30多个人,都分散在各地,有赛事了就聚在一起,很多民间赛事都能够看到我们的身影。因为这是个美女群么,颜值方面当然有把控,作为群主的我就主要负责审核。”

  她们群的名称很大很刚,直接叫“中国女篮”,群里也是高手云集。这次来参加门斗全明星的7人阵容里,就有号称“左脚高跟鞋、右脚篮球鞋”、曾经获得过超模之路全国8强的蓝梓艺;参加过《这就是灌篮》的美女裁判,曾经参加过CUBA的亓浩;视艾佛森为偶像的兰州“单挑王”艾林林;还有浙江球迷熟悉的浙江稠州银行女篮前队员、WCBA童颜美女石一童。

  美女团如此来势汹汹,“门斗”全明星队的选手们也不敢怠慢。原本在挑战赛等比赛中,队中如果有女选手,得分都会有适当加分。而这一次,卓子表示:“我们不用额外规则照顾,我们队里有单挑王,有打过WCBA、CUBA的球员,个人能力很强,如果改规则,得分加倍什么的,男生要输的。”

  果然被她说中了,全明星赛,小姐姐们成为现场的关注焦点,引来不少迷弟合影不说,正赛当天收获最多的就是石一童,她一举赢下了单挑和投篮之星两个单项赛,从头到脚赢了一身的奖品,还在正式比赛中连连外线命中帮助球队逆转战局。

  石一童和记者聊起,已经退役四年的她,还积极参与着各种篮球比赛。这次来门斗全明星玩,她很开心:“门斗的名号我早就听说了,和群里的妹子也是聊了很久,这次是第一次和她们组队参赛,都是很有趣很新鲜的经历。”

  职业球员出身的石一童对门斗评价很高:“这个比赛的水平很高,而且门斗的硬件给我留下很深的印象,比如专门设计有城门元素的球衣、黑红色的场地、主客场的更衣室,还在更衣室每个人的隔间里挂上名字,我们以前打WCBA的时候都没有,大概只有部分CBA的球队有这待遇。参赛的球员就很有代入感,很享受这种职业化的待遇。”

  在结束了全明星赛之后,门斗就将进入下一阶段的较量,残酷的8强淘汰赛将在本周末开打。 本报

标签:球衣;明星;比赛;杭州;姐姐;浙江;篮球;篮球高手 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有