主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
浪遏飞舟 全国皮划艇大赛拱墅鸣锣
2019-06-29 17:13:29 来源:浙江新闻客户端 记者 吴佳妮 通讯员 梦诗三悦 杨于佳 摄影 余文华

  百舸争流,浪遏飞舟。6月29日,2019中国皮划艇巡回赛(杭州拱墅站)暨京杭大运河皮划艇挑战赛在大运河支流西塘河上挥桨开赛。这已是拱墅连续第四年举办皮划艇赛事。

  大赛共吸引来自北京、上海、苏州、常州、无锡、济宁、淮安、聊城、杭州、宁波、温州、金华、衢州、嘉兴等地以及德国、美国、加拿大、俄罗斯等国家的170余位皮划艇选手,来拱墅美景赛道逐浪夺金。这也是中国皮划艇巡回赛的首站。

  拱墅区文广旅体局有关负责人张艺介绍,皮划艇运动是一项对水域面积及水质要求极高的运动,拱墅拥有城市河道62条,水域面积约223万平方米,具有举办水上运动的优势条件。这几年通过“五水共治”的治理,拱墅两次获得“大禹鼎”奖项,水质有明显改善,两岸绿色连绵不断,吸引了越来越多的皮划艇爱好者、俱乐部来到拱墅。

  参赛选手中,年龄最大的60岁,最小只有6岁。来自嘉兴的选手王凯表示,去过苏州等很多地区参加过皮划艇大赛,现在国内的皮划艇大赛,不管从赛道设置的专业性、选手接待的服务性和体验感上都与国际接轨。今天拱墅赛道美如画,很有信心赛出好成绩。

  整个赛事从当天上午9:00,将一直持续到17:00,为期一天,选手们将参加皮划艇男女单人、双人、混双及亲子趣味赛、青少年竞技等1 2个竞赛项目的角逐。

  “赛事能让更多居民看到家门口的这片水域,因秀美而吸引人,因划艇而带动周边群众体育的发展。”张艺说。

  记者了解到,截至2019年5月,拱墅境内已有43条形态各异的生态廊道串联起地域文化、景观特色、人文文化,作为“亲水共享”结晶,这些生态廊道备受市民推崇。

标签:皮划艇;巡回赛;京杭大运河;皮划艇赛事;飞舟 编辑:卢一
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有