主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
宁波小将扬威,省马术队斩获二青会首金
2019-08-09 11:03:09 来源:体坛报 记者 王品燚

  8月6日,2019年第二届全国青年运动会马术比赛结束第5个比赛日的争夺。在马术三项赛个人赛中,我省马术队骑手汤凯伦凭借场地障碍赛的出色表现,逆袭夺冠。

  “虽说汤凯伦今年才16岁,但他的个人水平是排在前列的。本次因为第一项盛装舞步个人赛当中的一个小失误,开始的时候仅仅排在第3名。”汤凯伦的父亲汤根海告诉记者,好在后面越野赛和场地障碍赛中,他迅速找回了状态,及时将分数追了上去,拿下浙江省马术队的首枚金牌。“三项赛作为最考验骑手综合能力的一项比赛,有着很高的含金量,此次能够夺金,也是对他之前几年训练的最好回报。”汤凯伦跟奥运史上第一个正式亮相马术比赛的中国运动员华天练习相同的项目,平日里他们之间也有不少的交流,“我们两家人偶尔会联系,华天跟汤凯伦也经常对于马术有技术、心得方面的交流,以双向提高。”汤根海如是说。

  其实汤凯伦在我省马术圈中早就小有名声,在湖州省运会上他便拿下了马术盛装舞步的金牌。记者了解到,汤凯伦开始马术练习也是受到汤根海的影响。为了能让孩子接受最正宗、最标准的马术训练,汤根海在孩子12岁的时候就送往英国学习以及马术训练。

  “马术这个项目在欧美比较普遍,当初也是作为他的一项兴趣爱好进行培养。”汤根海表示,因为他本身经营宁波天驿马术俱乐部,有足够的基础以及资源对孩子进行培养,“孩子在英国读书,我考量的标准只有学术和马术两项,只有让他打好基础,才能在未来走上更高的台阶。”据汤根海所说,汤凯伦每周会保证至少4-5次的训练量,很多时候整个周末都会泡在训练中。

  从省运会走上二青会,从全省走向全国只是他的第一步,年龄、技术的增长随之而来的也有目标的变化。“接下来他会将更多精力放在训练上,毕竟亚运会将在家门口举行,起码也要露个脸,争取替浙江、为国家出把力。”汤根海表示,未来很远、变化很大,孩子未来是否坚持继续走专业训练这条道路,就看他到时候自己的决断。

  

标签:马术;场地障碍赛;马术比赛;马术队;骑手;青年运动会;逆袭;孩子;训练;华天 编辑:林辰辰
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有