主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
主场“点平”浦和 上港再失晋级先手
2019-08-28 15:07:02 来源:杭州日报 记者 奚源

  8月27日,2019年亚冠联赛东亚区半决赛首回合先赛一场,主场作战的上海上港虽然在下半场由胡尔克打进两个点球,但由于上半场的糟糕表现,最终只能接受2比2与浦和红钻战平的结果。原本是一场期待改写球队历史,完成复仇的比赛,最终只能遗憾收场。

  由于此前球队在足协杯上已经出局,联赛中与恒大相差6分,卫冕的主动权也不在自己手上。对上港来说,球队的重心只剩下亚冠一个赛场,而事实上,这本来就是上港本赛季最希望取得突破的地方。

  本赛季开赛前,时任上港集团董事长、现任中国足协主席的陈戌源就表示,要向着更高的目标去努力,联赛冠军不是终点,不是上港足球的句号。“我们希望拿到更多的冠军,在亚洲范围内能够往前再走一步。”而在亚洲范围更进一步,显然就是指在亚冠赛场取得突破。

  在此之前,上港在亚冠的最好成绩是在2017赛季——当时他们也是杀入了东亚区的半决赛,而最终淘汰他们的对手正是浦和红钻。而当时两队的第一回合比赛,上港也是在主场被浦和1比1逼平,从而失去了晋级的先手。今天的结果,与两年前有着惊人的相似。

  本场比赛,是上港夏窗新援阿瑙托维奇首度在亚冠赛场亮相,加上浩克、奥斯卡以及艾哈迈多夫,四外援的身价总计达到了8900万欧元,是亚冠八强中最昂贵外援组合。但即便如此,上港的四大外援依然没有打出符合自己身价的表现。有着“奥地利伊布”之称的阿瑙托维奇全场几乎没能制造出一次有威胁的进攻,其原地拿球做球的功夫也无从施展。而奥斯卡和胡尔克虽然在下半场带领球队打出了一波反击的高潮,但面对槙野智章领衔的浦和防线,全场比赛二人也始终没能通过常规进攻手段完成进球。

  如果说外援方面没能打出应有的身价,那么在国内球员的对比中,上港更是落于下风。国门颜骏凌在第一个丢球上负有一定的责任,而中后卫石柯一脚漫不经心的传球加上回追不及时,直接导致了第二个丢球。相比之下,浦和方面无论是33岁的老将兴梠慎三,还是下半场替补出场的小将柴户海,都在攻防两端发挥了积极的作用。这也是上半场浦和得以反客为主的关键因素之一。

  两队的第二回合比赛将在9月17日举行,但对上港来说,本场比赛吃到黄牌的胡尔克将因为停赛而缺席,这无疑让球队期待的突破蒙上了一层阴影。如何对球队的阵型打法进行调整,将成为主教练佩雷拉最大的课题。

标签:亚冠;联赛 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有