主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
下月新安江畔来跑马 已有近6000名选手成功报名
2019-09-25 16:22:33 来源:建德市文化和广电旅游体育局 通讯员 陈启浩

QQ截图20190925162201.jpg

  9月25日下午,Wynca新安·2019建德17℃新安江国际半程马拉松新闻发布会召开。

  发布会上,建德市文化和广电旅游体育局党组书记、局长龚鑫,介绍赛事报名、筹备情况。据悉,经过紧张的筹备,2019建德17℃新安江国际半程马拉松即将于10月27日上午8:00在建德市新安江风景区鸣枪开赛。赛事将设半程马拉松(21.0975公里)、微型马拉松(5.2公里)两个比赛项目,参赛规模为6000人。赛事引入专业团队、高额总奖金、半马2XU参赛服、马拉松训练营、骑游活动等赛事亮点。

  赛事报名工作从8月21日正式启动,采取网上报名方式,至9月10日报名截止。赛事组委会对每位报名者参赛资格进行认真审核,除少量运动员参赛资格审核未通过外(因未提交一年以内全程马拉松或半程马拉松完赛成绩证书或正规医疗机构体检证明),近6000名选手成功报名2019建德17℃新安江国际半程马拉松,除西藏自治区外,来自全国33个省、自治区、直辖市、港澳台地区共186个城市的选手报名参加,其中浙江、江西、安徽、湖北、江苏是报名跑友最多的5个省。外籍选手踊跃报名,有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、法国等13个国家的60余名选手参与此次赛事。所有报名选手的平均年龄为36.4岁。目前各项筹备工作已基本就绪。

QQ截图20190925174814.jpg

  浙江省体育竞赛中心主任陶自力表示:随着人民生活水平的提高,健身理念进一步提升,马拉松市场越来越活跃,有更多的人民群众参与其中,为满足不同年龄的健身需求,各地市路跑类型丰富多样,促进多样化发展。马拉松作为宣传城市的最好载体,可以最好的展现城市的人文景观与人民群众的精神面貌。我们也希望人民群众可以用自己的双脚丈量城市,了解城市的发展与变化,发现城市的美。建马的举办对我省建立马拉松生态圈起到积极推动作用,选手奔跑在美丽的新安江畔最直观的体会到美丽17度新安江的风光和宜人的环境,致力于打造最具风情景观的赛道。

  建德市文化和广电旅游体育局党组书记、局长龚鑫欢迎全国各地马拉松跑友在十一期间来建德试跑。赛事组委会将在赛道规划,竞赛组织、赛道保障,选手服务、赛事宣传、氛围营造、市场运营方面,通过标准化运营,打造赛事的高端品质;在官方训练营、体育旅游、衍生品开发、个性化定制等方面积极创新,为跑友提供更贴心、更人性化的服务。

标签:新安江;半程马拉松;报名;赛事;马拉松;人民群众;选手;建德市;赛道;发布会 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有