主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
携手中国美院 杭州亚运会艺术设计研究中心揭牌
2019-11-08 20:57:09 来源:杭州亚组委 通讯员 胡昊

微信截图_20191108202055.png

  11月8日下午,杭州亚运会艺术设计研究中心在中国美术学院象山校区揭牌成立,亚组委副秘书长、副市长陈卫强,中国美术学院院长许江,亚组委副秘书长、办公室主任毛根洪,杭州亚运会设计总监宋建明出席。

  今后,杭州亚运会艺术设计研究中心将成为杭州亚组委和中国美院共建,开展亚运会视觉设计、艺术衍生品研发的专业咨询、策划、设计单位,在合法、合规的工作程序下,接受亚组委委托,参与艺术设计等领域的研究咨询、标准制定、过程把控等工作。

  目前,杭州亚运会会徽在筹备工作中的应用和把关,以及杭州亚运会视觉形象系统的规范和咨询等,都由艺术设计研究中心负责。与此同时,包括运动图标等在内的多个方案也正在设计中。

微信截图_20191108202504.png

  杭州亚组委与中国美院共建杭州亚运会艺术设计研究中心,不仅是在亚运筹办领域落实“市校合作”战略的重要举措,也是国际大型综合性体育赛事整体视觉形象建设的创新举措,对于进一步做好杭州亚运会的筹办工作,扩大亚运品牌影响力,宣传主办城市形象,推动城市国际化进程都具有巨大的推动作用。

  陈卫强表示,杭州亚运会艺术设计研究中心是杭州亚运会视觉形象系统建设中的重要支撑,希望艺术设计研究中心进一步提高站位、放大格局、拓宽视野、打开思路,发挥“美院智慧”,贡献“美院力量”,体现艺术设计“国家队”的综合实力,服务杭州亚运会的整体视觉形象,为杭州亚运会添上浓墨重彩的一笔。

  今年4月起,杭州亚组委多次赴中国美院进行调研,就共建成立杭州亚运会艺术设计研究中心达成初步意向。今年7月,陈卫强和许江分别代表双方签订合作协议,正式成立杭州亚运会艺术设计研究中心。

  亚组委内设机构主要负责人、中国美术学院各学院相关负责人及在校师生共同参加揭牌。

标签:亚运会;艺术设计;杭州;研究中心;中国美术学院;副秘书长;揭牌;许江;办公室主任;中国美院 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有