主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
“宅”家也爱做运动丨第二十期 练胸练劈叉 高效复合训练在家就能做
2020-02-24 14:48:09 来源:浙江省体育局 浙江省体育总会

微信图片_20200131124624.jpg

  浙江省体育局、浙江省体育总会积极贯彻落实省委、省政府关于疫情防控工作的安排部署,于2020年1月30日向全省广大人民群众发出《关于大力推广居家科学健身的倡议书》,并联合乐刻运动,推出“宅家也爱做运动”公益活动,发动全平台健身教练上线,推出简便易行、科学有效的居家健身方法,帮您解锁正确的运动姿势,倡导疫情防控时期的健康生活方式。

  打开“浙里办”app,简单几步,就可以观看专栏各期视频啦!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  如果您一直在家,出现浑身乏力和酸痛,请不要过分紧张,可能是长时间坐下或躺床上刷手机造成的,建议您站起来去客厅或阳台散散心、做做运动。

  如果您不知道该做什么运动,也别着急,本期邀请乐刻运动的波波、十三姨和童教练传授宅家健身秘籍,让您“宅”家也爱做运动!

  PS:“宅”家运动时,任何引起自己身体不适的动作,不要强忍不适去练习,每个人身体状况不同,适合大众的并不一定适合每一个人。

 

  教学一:波比跳训练

  今天第一个视频是波比跳教学~波比跳运动会消耗大量的体力,但是每个人的身体状况不同,选择难度也会不一样。在做波比跳之前需要充分热身之后运动,可以是早中晚的任意时间进行运动,只要你想运动,随时都可以哦!

 

  教学二:美胸训练

  俯卧撑算得上高效复合型的运动,一次标准的俯卧撑可以锻炼到腹部肌群和胸部肌群的同时,还能够锻炼到肩部、上肢、肱三头肌、三角肌前束等等肌肉群。这样就不需要再去针对不同肌群在做其他的运动了,一项涵盖大多数。


  教学三:网红劈叉体式

  接下来要考验领悟能力和身体柔韧性啦!十三姨带着她的三组瑜伽动作来教会大家劈叉!你没看错,就是劈叉~跟着十三姨认真练习,等到疫情结束,你就可以用这一”招式”去各个网红地点打卡啦!心动就一起来吧!


    点击视频参与训练

标签:疫情防控;教学;健康生活方式;浙江省体育局;健身方法;健身教练;科学健身;人民群众;运动姿势;十三姨 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有