主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
中国女篮2020年集训名单出炉 稠州女篮两名队员入选
2020-07-16 14:02:44 来源:体坛报 记者 洪耀东

  日前,中国篮协发布关于组织2020年国家女篮集训的通知,为了备战明年夏天的东京奥运会,中国女篮将在国家体育总局训练局重新集结,集训名单多达26人。

  前不久,中国女篮主帅许利民表示,距离东京奥运会开幕还有一年多,国家队暂时没有大的调整计划:“我们会根据比赛、训练情况,考查每一位队员的表现,等到队伍再次集中时,我们会结合考查情况,决定是否把某位运动员调整到集训大名单中,或者列入最终的正选名单。”

  对比此次集训名单与上期集训阵容,2019年12月底,中国女篮公布了16人集训名单,除了老将高颂以外,其余15人悉数入选新一期集训名单。其中,有11名队员参加了今年年初的女篮奥运资格赛,帮助中国女篮强势晋级东京奥运会。

  值得一提的是,浙江稠州银行女篮的两名年轻球员万济圆、王佳琦也入选了这次的集训名单。而浙江稠州女篮主教练顾佳晴表示,此次国家队集训大名单公布,万济圆和王佳琦的入选也是对她们实力的认可。

  据悉,此次集训将会维持较长一段时间,原计划于8月进行的全运会预选赛大概率将要推迟。而全运会预选赛若再次延期无疑也会再度扰乱球队的训练计划,两名主力球员进入国家队集训也在一定程度上对球队训练内容产生影响。顾佳晴告诉我们:“队里一共13名球员,有两三个身上还有伤,再加上两个主力去国家队,只有八九个人,在训练内容上需要进行不小的调整。主要将重心放到小范围的配合以及培养小队员上来。”

  >>>新闻助读

  中国女篮集训运动员(26人)名单如下:

  郑茗(北京)、郭子瑄(河北)、武桐桐(山西)、李缘(山东)、张茹、张玲阁(河南)、许晨妍(江苏)、万济圆、王佳琦(浙江)、李月汝、黄思静、杨力维、陈明伶(广东)、韩旭、王思雨(新疆)、邵婷、方卓雅(四川)、孙梦然、李梦、潘臻琦、王雪朦、李一凡(八一)、宋珂昕(清华大学)、刘禹彤、唐子婷、熊中怡(北京师范大学)。

标签:女篮 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有