主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
2020年西湖区公益大培训健身气功培训班圆满落幕
2020-08-09 19:52:59 来源:西湖区文化和广电旅游体育局

  8月5日, 2020年西湖区公益大培训健身气功培训班在西湖区文体中心举办。本次培训由西湖区文化和广电旅游体育局、西湖区体育总会主办,西湖区老年人体育协会、杭州市健身气功协会、西湖区西溪武术协会承办。来自各镇街、健身气功站点的100多名健身气功骨干参加了培训。

11.jpg

  本次培训班邀请到了浙江传媒学院副教授、杭州市健身气功协会副会长徐美玲老师讲授《大舞》。健身气功·大舞应用升、降、开、合的肢体动作,配合呼吸、意念,调理脏腑,疏通气血,培补元气,进而达到养生康复的目的。以神领舞、以舞练形,古朴大方、外动内舞,身韵圆和、意气相随,适应于不同人群的健身锻炼。长期习练能提高上肢力量、柔韧性、平衡能力及心血管系统的机能水平,对愤怒性、抑郁性等负性心境有改善效果,提升幸福感明显。

  通过老师专业的培训和指导,参训学员健身气功的习练水平将有较大的提升,对我区的健身气功的普及和推广起到极大地推动作用。

标签:健身;气功 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有