主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
助力绿色亚运 杭州将上线一批新建体育公园
2020-08-12 14:44:57 来源:体坛报 记者 梅 杰

  日前,杭州市园文局、市建委联合召开2020年全市园林绿化和绿道建设工作推进会。杭州又有一批新建的公园即将上线,其中包含了几家体育公园。

  据悉,今年下半年上线的大型综合性公园包括北景园生态公园、运河亚运公园、钱塘农园、桃花湖公园、铜鉴湖公园、沿江公园、钱江世纪城丰北公园、凤凰山休闲公园、临平山西侧运动公园等项目。

  临平山西侧运动公园地处杭州市余杭区临平星光街与望梅路交叉口,占地面积61639㎡,总建筑面积14429㎡,绿地率35%。除绿地公园外,还设有体育馆、儿童屋、文化活动中心等建筑,以及室外足球场、篮球场、羽毛球场等各类运动场地。“重头戏”体育馆主体高度2层,一层规划设有游泳馆、舞蹈房、壁球馆、瑜伽馆、休闲中心等,二层规划设有临湖吧、羽毛球馆、射箭馆、击剑运动馆等,满足群众形式多样的运动需求。目前,儿童屋雏形已现,运动馆也开始地下基础施工。预计今年年底前,运动公园就能和市民见面。

  未来科技城西片区的凤凰山休闲公园占地总面积约为372655㎡,计划打造以游览、健身运动、儿童活动等满足日常邻里生活的休闲活动公园。公园内部有一条超过2公里长的自行车道和一条超过5公里长的游园步道,可成为周边居民休闲观光、骑行锻炼的美好选择。

  与此同时,2022年杭州亚运会正款款走来。为办好亚运会,杭州以城市公园广场绿地为重点领域,启动了“迎亚运”无障碍园林绿化环境建设工作,全方位、系统性推进全市域城市绿化无障碍环境建设,助力亚运会在杭顺利召开。

  “杭州市‘迎亚运’园林绿化行动计划(2020-2022)”经杭州市人民政府批准,已于今年6月正式发布。“行动计划”中,将通过开展三大行动十大工程全面提升杭州园林绿化水平,高水平迎接亚运会。

标签:亚运;体育公园 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有