主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
倒计时100天,雅加达进入亚运时间
2018-05-10 15:19:55 来源:体坛报

  今天,距离2018印尼雅加达亚运会开幕还有整整100天。主办国印尼是不是已经准备好了?中国军团的备战情况如何?

  主办方面临棘手问题

  8月18日,亚运会就要拉开大幕。对于印尼来说,目前,场馆设施建设与交通拥堵等问题都是急需解决的地方。

  印尼将举办有史以来第一次双城亚运会(雅加达与巨港),由于是临时接办,所以很多硬件设施至今都还在赶工。比如印尼要重建棒球场供亚运赛事使用,但球场上个月才动土,赶在7月底前完工的难度极高,目前工地仅能勉强看出扇形棒球场的雏形。

  同时,随处可见的交通拥堵也让人担心。印尼奥会执行委员纳维尔表示,届时,雅加达城市的所有学生都放假,而且还将由警车负责开道接送选手前往各场馆比赛,来解决交通问题。

  巨港一名官员表示,该市的一条轻轨线已经建设完成,将于本月开始测试,并在亚运会期间全面运行。这条将近24公里长的轻轨线连接巨港市的国际机场与市内“体育城”,参加2018年亚运会的运动员和观众将能够乘坐这条轻轨。

  中国军团正积极准备

  虽然印尼目前的亚运氛围尚显冷清,但是中国亚运军团却一直在火热备战当中。

  目前,中国游泳队正分两批集结,朱志根教练组也到北京进行两周训练,这段时间孙杨训练以恢复为主,但训练量并不低,为接下来前往昆明的高原训练做准备,随后将前往新加坡和香港进行亚运会备战。目前他的参赛项目基本确定,依然是从200自到1500自,包括4×200自接力也可能参加。

  4年前的仁川亚运会,中国男篮只取得了第5名,是中国队参加亚运会以来男篮项目的最差战绩。雅加达亚运会,中国男篮将力求有所突破。目前,亚运会男篮比赛赛程已经公布,比赛将于8月8日开打,9月1日产生金牌,但分组抽签结果尚未产生。男篮红队已经开始投入备战,以期挑战。

  除此之外,中国女排也正在宁波北仑积极备战亚运会;中国摩托艇联赛将于5月21日在重庆开赛,为备战亚运进行热身。

标签:亚运会;中国军团;棒球场;男篮;亚运会男篮;场馆设施;交通问题;硬件设施 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有