主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
CBA全明星第二周票选结果出炉
2018-12-06 14:55:58 来源:体坛报

  本报讯12月13日,CBA公司公布了全明星投票第二周的票选数。其中,易建联(127299票)与郭艾伦(118951票)依旧是南区与北区的票王。而小将张才仁与田宇翔的入选,则引发了一些质疑。

  第一周票选中,郭艾伦、韩德君、阿不都沙拉木、翟晓川、方硕5人组成了北区先发阵容,易建联、周鹏、胡明轩、赵睿、雷蒙组成了南区先发阵容。如今,广东球员胡明轩被田宇翔“顶替”,翟晓川则被队友张才仁击败。

  田宇翔本赛季为八一队出战8场,场均出场12.4分钟,得到3.3分1.3个篮板1.4次助攻。虽然今年夏天代表男篮红队参加了亚运会,但他只是球队的边缘球员,上场机会很少,联赛的表现也不够出色。张才仁本赛季为北京队出战15场,场均出战23分钟,成为球队先发锋线球员,场均得到5.3分1.8个篮板1次助攻,得分是职业生涯4个赛季以来的新高。

  而在第二周被“挤”出南北区先发阵容的胡明轩和翟晓川,都在这个窗口期代表中国男篮参加了世预赛,其中翟晓川是全明星和国家队的常客,也是北京队的本土核心球员。除了胡明轩和翟晓川,在世预赛中发挥不错的吴前、孙铭徽也都没能进入先发阵容。

  与此同时,八一队的雷蒙连续两周占据南区先发位置也引来了不少争议。虽说本赛季雷蒙的个人发挥比较出色,场均得分到达了12.6分,但是福建队的王哲林场均得分和篮板都排在国内球员首位,这样的表现居然被雷蒙“挤”出先发,很多球迷觉得不可思议。

  其实,类似的情况在上赛季CBA全明星投票中就曾出现过,数位场均只得几分,甚至未曾出场的球员得票数极高,而联赛MVP丁彦雨航则差一点没有进入先发阵容,靠着最后一周的“大逆转”才成为北区首发。

标签:翟晓川;郭艾伦;易建联;赛季;阵容;篮板;出战 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有