主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
10月,绍兴上虞将迎来木球大赛
2019-02-25 17:28:28 来源:体坛报 记者 崔义刚

  2月22日,国际木球总会巡回赛承办工作会议暨2019年中国国际木球公开赛赛事发布会在绍兴上虞举行。

  据了解,中国国际木球公开赛是国家体育总局社体中心重点打造的品牌赛事,已纳入国际木球总会每年的赛例。2019年中国国际木球公开赛,将于10月29日至11月3日在上虞举行,预计将有国内外近30支木球代表队共300余人参加,其中包括10多个国家和地区的100多名境外人士。

  木球是一项新兴的全民健身项目,使用专用球杆击打实木圆球,以最少杆数进门为一个球道结束,由于绿色、环保,对场地要求不高,动作简单,趣味性强而风靡全球。浙江于1998年引进木球,是全国木球项目普及推广最好的省份。据省体育局副局长胡国平介绍,浙江校园木球、社会木球、精英木球三大体系互相促进、并驾齐驱。浙江木球把生态文明建设融入体育,将木球运动与田园综合体建设、美丽乡村建设、体医结合的高端养老院建设、体育公园建设等等进行融合,大力促进木球运动与旅游、文化、养老等产业融合发展。

  会上,上虞区教体局党委书记、局长蔡建红汇报了赛事筹备情况。比赛场地永和镇锦绣四明专用木球场位于该镇的锦绣四明小区,地处余梁公路通向四明湖旅游区的中端,场内草坪面积约6万平方米,建有水障碍、沙坑等,全长600码,完全按照国际木球赛事要求布置;接待工作准备就绪;下一步,将继续做好场地改造工作,落实裁判和志愿者安排并展开培训工作。

  国家体育总局社体中心副主任杨善德表示,木球场地可大可小,规则弹性,上虞风景如画,任何一个地方都不难找到适合开展木球的场地,“希望上虞能够打造木球之区,以后成为全国乃至世界木球发展的一个基地。”杨善德认为,木球起源传承了中国文化,它不仅是一项运动,也是中华文明的传承,上虞能够承办木球赛事,“既有利于木球的发展,也有利于上虞走出中国走向世界。”

标签:上虞;公开赛;赛事;巡回赛;发布会;国家体育总局;绍兴;球赛;工作会议;承办 编辑:隋雪
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有