主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
徐嘉余退赛保接力 叶诗文冲个人最佳
2019-07-26 09:50:44 来源:体坛报 记者马超

  昨日,光州游泳世锦赛展开第14日争夺。经过预赛半决赛,叶诗文以第五名的成绩,进入了今晚的女子200米蛙的决赛,2分23秒49的成绩比起预赛也有了大幅提高。

  而在昨晚,原本应该出现在200米仰泳半决赛的徐嘉余,却没有出现在赛道上。原来,为了全力备战今天进行的男子4*200米自由泳,继短池世锦赛之后,徐嘉余再次在世界大赛中为了团队,舍弃个人项目。

  虽然只是副项,但是“甲鱼”在这个项目上却一点都不弱。在去年的亚运会男子200米仰决赛上,徐嘉余力压日本名将入江陵介,以险破世界纪录的1分53秒99夺得冠军。今年上半年的全国冠军赛,徐嘉余也成功卫冕。在昨天的预赛中,徐嘉余在第三组出发,前100米徐嘉余保持着领先,最后50米冲刺,他被波兰选手反超,最终以1分57秒15的成绩,排名小组第二晋级。很显然,徐嘉余更希望帮助中国队在接力项目上争取奖牌。

  同样是副项,叶诗文的200米蛙更具看点。经历过凤凰涅槃式的叶诗文如今卸下压力,更加享受游泳带来的快乐。在此前200米混合泳中,小叶子就突破了预期,获得了一枚珍贵的银牌。在今晚的决赛中,叶诗文说,并没有给自己设定名次,虽然半决赛2分23秒的成绩距离冠军还有近2秒的差距,但是小叶子显得很轻松,她给自己决赛定下了目标,就是突破2分22秒。

  虽然只是“无心插柳”的结果,但是叶诗文的200米蛙与200米蝶在近段时间都有着亮眼表现。在今年的全国冠军赛中,叶诗文一人独揽三金,以2分23秒46获得该项目的冠军。

  此外,另一名浙江女选手朱梦慧虽最终没能进入决赛,但凭借预赛时的54秒25获得了奥运会女子100米自的A标。

标签:叶诗文;预赛;决赛;徐嘉余;成绩;半决赛;游泳世锦赛;冠军赛;奥运会女子;短池世锦赛 编辑:吴俏婧
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有