主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
郑赛赛:期待东京奥运为国出征
2019-08-06 18:14:59 来源:体坛报

  昨日,在WTA顶级巡回赛圣何塞站中,中国金华郑赛赛继续出色发挥。决赛中,她以6∶3、7∶6(3)的比分击败世界排名第10的赛会2号种子萨巴伦卡,加入李娜、郑洁等人的行列,成为拥有巡回赛女单冠军头衔的第10位中国金花。

  郑赛赛在本周一扫此前单打5连败的颓势,在晋级决赛的过程中先后战胜今年澳网4强柯林斯、法网4强阿尼西莫娃以及去年赛会亚军萨卡里。赛后在接受采访时,郑赛赛坦言非常满意自己本场的发挥,这个冠军让她收获了更多自信。

  在来到圣何塞之前,郑赛赛在女单赛场遭遇五连败。温网之后,回到国内,她好朋友中国香港选手吴筠柔对她说,“如果你能冷静下来,用脑打球,就可以发挥出自己的最佳水平。”在比赛中,郑赛赛也打出了高水准。面对以发球著称的萨巴仑卡,郑赛赛调整了自己的站位,扰乱了对手的发球节奏。同时,郑赛赛在回球过程也尽量把回得更深,让萨巴仑卡疲于奔命。

  生涯首个WTA女单冠军让郑赛赛信心大增,同时,她的世界排名也将进入第38位,这对她争夺东京奥运会席位有很大帮助,“真是非常开心,这一站拿了很多分,这让我有更多机会参加奥运会。”郑赛赛称奥运会是每一个中国球员的终极梦想,她打小的愿望就是能代表中国参加奥运会。

  按照东京奥运会网球项目入围要求,资格赛世界排名截止日期为2020年6月8日,届时世界单打排名前56位的球员将获得参赛资格。不过,每个协会男女单打满额最多各为4人。目前,WTA现排名前56位中还有2名中国球员,分别是王蔷、张帅。

标签:郑赛赛;世界排名;圣何塞;巡回赛女单;冠军头衔;李娜;郑洁;金华;中国球员;比分 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有