主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
CBA综合消息:分手依然体面 哈德森福特森可让“前任”怀念?
2019-12-20 10:32:39 来源:新华网 记者 张逸飞

  19日,CBA联赛第19轮率先展开5场比赛的争夺。辽宁队和广厦队都输给了自己曾经核心的新东家。已经有了新归宿的哈德森和福特森在面对旧主的比赛中,都在交出了一份体面个人数据的同时,带领“现任”击败“前任”。

  如果被问及辽宁男篮历史最佳外援是谁,“哈德森”这个名字将会成为很多球迷的第一答案。虽然本赛季他已穿上了山东男篮的队服,但他的表现对于辽宁队的球迷来说并不陌生。那个曾带领辽宁夺冠的“哈神”用41分、10个篮板加7次助攻的准三双表现帮助山东队主场114:94大破辽宁。而反观更“大牌”、更年轻的辽宁新外援史蒂芬森,则更像是应该被放弃的那个人。全场游离于球队体系之外的“师弟”只得到18分,还不及哈德森在下半场的得分。

  “哈神”在开局并不顺利,首节还没打完就已身背3次犯规,不过他对进攻的梳理依然奏效,只可惜全联盟远投命中率排名前三的主队上半场集体失准,22次三分线外出手只投进2个。不过辽宁的进攻更为混乱,只有外援巴斯表现还算正常,带领球队半场41:41咬住山东。

  不过山东队在下半场投篮恢复正常,第三节在哈德森的带领下单节奠定78:60的领先优势。第四节辽宁队一度将分差缩小至11分,但哈德森连续命中“不讲理”干拔三分稳定局势。最终辽宁队客场不敌对手,吞下客场两连败的同时,送给山东队8连胜,积分榜上也被对手超越。

  另一名让前东家吃尽苦头的球员是广厦的“前任”外援福特森。如今转投四川的福特森今晚得到24分、7个篮板和6次助攻的全面数据。与哈德森一己之力“手刃”旧主不同,福特森的身边有个得力助手——汉斯布鲁面对还在适应CBA节奏的广厦外援普拉姆利,打出38分、8个篮板的统治级数据。本土球员中,陈辰手感发烫,10次三分出手命中7球,全场得到追平职业生涯最高的24分。

  单外援作战的广厦则处于缺兵少将的窘境,全队只有7人上阵。虽然其中的6人得分上双,朱俊龙还得到生涯新高的21分,但依然在客场112:116不敌四川队,遭遇3连败。

  当日进行的其他三场比赛中,新疆107:98逆转同曦,江苏110:99战胜广州,青岛121:109客胜北控。

标签:哈德森;辽宁队;东家;外援;个人数据;CBA联赛;比赛;山东队;客场;篮板 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有