主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
德甲综合:小将替补成“关键先生” 拜仁客胜弗赖堡
2019-12-19 15:31:39 来源:新华网 记者 魏颀

  德国足球甲级联赛第16轮18日进行了五场较量,其中拜仁慕尼黑在补时阶段连入两球,3:1客场战胜弗赖堡,排名超越沙尔克04和多特蒙德,升至第三位。

  拜仁开场后就不断威胁主队大门。比赛刚开始不到2分钟,库蒂尼奥接阿拉巴中场直塞,单刀赴会挑射越过弗赖堡门将,但后卫古尔德在球门线前将球救出。5分钟后,穆勒的一脚补射打在立柱上弹出。第16分钟,左后卫戴维斯在边路“千里走单骑”杀到前场,左脚送出精准传中,助攻莱万多夫斯基攻入赛季第19粒入球。

  上半场进入下半段后,弗赖堡逐渐站稳脚跟并在进攻上大有起色。但门将诺伊尔表现出色,力保城池不失,拜仁1:0领先进入中场休息。下半场弗赖堡和拜仁不相上下,双方你来我往互有攻守。第59分钟,弗赖堡的韩国球员权昶勋在右路策动进攻,哈勃勒传中至球门后点,格里福无人看防,凌空推射将比分扳平。

  第90分钟,拜仁18岁的荷兰小将齐尔克泽替补出场上演德甲首秀,旋即成为本场比赛的“关键先生”。上场不到2分钟,齐尔克泽接格纳布里传球,将球从弗赖堡门将两腿之间送入球门。随后,格纳布里又攻入一球,最终拜仁3:1取得胜利。

  同日,门兴格拉德巴赫主场2:0战胜帕德博恩,因净胜球少于莱比锡而排在积分榜第二位。克林斯曼率队取得联赛两连胜,柏林赫塔客场1:0战胜勒沃库森。科隆在0:2落后的情况下,连扳4球以4:2逆转法兰克福,逃离降级区。沙尔克04和沃尔夫斯堡1:1握手言和。

标签:沙尔克;客场;拜仁慕尼黑;补时阶段;德国足球;多特蒙德;联赛;战胜;门将;排名 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有