主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
13场11球
奥多伊绝妙“演出” 造就不凡
2020-01-08 16:59:14 来源:体坛报

  1月5日,2019/20赛季英格兰足总杯第3轮一场焦点战在斯坦福桥球场展开争夺,切尔西主场主场2∶0取胜诺丁汉森林,奥多伊和巴克利先后进球。

  虽然已经多年没有在英超有过交锋,但切尔西对诺丁汉森林却是一点都不陌生,加上这场比赛,双方已经连续三个赛季在杯赛中相逢,最终切尔西也成功实现了三连胜,而为球队立下头功的是近来备受争议的本土边锋奥多伊。

  本赛季,奥多伊从重伤中恢复过来后,曾经打出过一段非常亮眼的表现,连续用助攻帮助切尔西取得胜利,还和球队签下了一份丰厚的新约。但很快奥多伊撞上了新秀墙,不仅被普利西奇抢走了首发位置,有限的出场时间中也被诟病盘带效率低、传球选择差等问题,对阵诺丁汉森林,兰帕德一口气换掉了9名首发,奥多伊迎来了难得的机会。

  说起诺丁汉森林,奥多伊也是非常熟悉,去年的同一天,切尔西在足总杯第三轮中遭遇诺丁汉森林,奥多伊两次助攻莫拉塔破门,帮助切尔西2∶0晋级,再战诺丁汉森林,奥多伊也是非常活跃。开场仅仅6分钟,奥多伊就为切尔西早早为切尔西拔得头筹。这也是他自去年9月的联赛杯后,再一次为切尔西破门。

  进球后切尔西基本占据了场上的主动,而奥多伊也成为切尔西主要的进攻发起点。全场比赛,奥多伊3次射门全部打在球门范围以内,作为一名边锋他的传球成功率高达90%,为队友送出了全场最多的5次机会,个人5次尝试过人,全部取得了成功,防守上也有1次铲断和1次解围的数据,表现可圈可点。

  经历过艰难的圣诞赛程,切尔西很快又要迎来2月的魔鬼赛程,奥多伊和球队都将面临巨大的考验,作为自家青训,奥多伊一直都被寄予厚望,而如果他能和普利西奇形成互相激励的良性竞争,对切尔西更是一个上好的消息。不过,奥多伊要想在切尔西站稳脚跟,也需要队友为他分担进攻压力。

标签:切尔西;诺丁汉;森林;赛季;足总杯;进球;主场;斯坦福桥球场;英格兰;边锋 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有