主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
2021年世俱杯和2023年亚洲杯筹备工作启动
2020-01-08 16:59:05 来源:新华网 记者 公兵 吴书光

  2021年世俱杯和2023年亚洲杯筹备工作7日在京启动。国家体育总局局长苟仲文要求,努力做到“办赛精彩、参赛出彩”。

  苟仲文表示,举办世俱杯和亚洲杯是展示我国改革开放和现代化建设成就的重要窗口,是彰显城市形象、提升城市综合竞争力的重大契机,是贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》、提高我国足球水平的重大历史机遇。

  他指出,要抓紧成立赛事组委会;加强对筹办工作的组织领导,层层压实工作责任;加强与国际足联、亚足联的沟通合作;抓紧抓好比赛训练场馆的规划建设工作;努力做到“办赛精彩、参赛出彩”。

  国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才表示,近期要重点抓好以下工作:一是加快启动比赛场馆及其配套设施的新建改建工作;二是做好赛事工作计划和预算;三是做好开闭幕式等大型活动的策划组织工作;四是推动足球发展。

  2019年10月24日,经国际足联理事会投票通过,中国获得2021年世俱杯举办权。2021年世俱杯赛制由过去每年一届改为四年一届,参赛球队由原来的7支增至24支,共进行32场比赛。根据国际足联与中国足协联合考察评估意见,上海、天津、广州、武汉、沈阳、济南、杭州、大连成为2021年世俱杯举办城市。其中,上海将举办世俱杯开幕式和决赛。

  2019年6月4日,亚足联召开代表大会,宣布中国获得2023年亚洲杯举办权。这是继2004年后,中国时隔19年再次举办亚洲杯。根据亚足联与中国足协联合考察评估意见,北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州成为2023年亚洲杯举办城市。其中,北京将举办亚洲杯开幕式和决赛。

标签:亚洲杯;世俱杯;国家体育总局;苟仲文;筹备工作;国际足联;中国足协;亚足联;参赛;工作 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有