主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
八旬老翁过生日 以棋会友当庆贺
2017-12-22 15:23:51 来源:体坛报 通讯员 王群华

  日前,杭州市富阳区稠溪村上演了一场非同寻常的象棋比赛。原来,这是该村董汉迪老人为庆80岁生日特此举办的庆贺活动,来自杭州地区萧山区、滨江区、西湖区三个区棋类协会的棋友,以及富阳本地棋友30余人前来参加比赛。10多张象棋桌同时开赛,参赛选手完全沉浸在楚河汉界之间,杀得难分难解。

  董汉迪老人今年80岁,是稠溪村“走象棋的高手”。他幼时就爱好下象棋。很早就加入富阳棋类协会,经常与各地的象棋爱好者切磋交流棋艺,尽管现在年纪大了,但水平不减当年。近几年,他经常代表大源镇、富阳区参加象棋比赛,每一次出去比赛,总能拿回名次,具体拿过多少奖,他自己也记不清。

  此次用举办象棋比赛的方式来庆生,也得到了董汉迪家人与亲戚的大力支持,并且以其女婿的单位冠名,几个亲戚自然成了赞助商,各地棋友也纷纷前来祝贺并参加比赛。董汉迪表示,借生日之际举办这次比赛,主要是以棋会友,增进与棋友们的交流和技艺,同时对弘扬中华国萃“象棋”,也作了很好的宣传。

标签:杭州市;象棋 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有