主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
广厦放平心态才能走得更远
2018-01-10 09:30:17 来源:体坛报 记者 沈梦雪

  广厦是不是强队?每个人都有自己的看法。

  就在近日,广厦主教练李春江的一句“我们不是强队”,让球迷们在论坛上掀起了热烈的讨论。

  积分榜排名第一,这是摆在纸面上的事实,20胜5负的战绩笑傲群雄。但从比赛过程来说,客场对阵四川“阴沟里翻船”;在新疆第四节被翻盘;主场负于辽宁这些都显示了球队稳定性不够。

  对于年轻球队而言,自信心的培养无疑是关键,赢了像新疆、辽宁这样的强队,才能让球队的实力由内而外地增强,为之后的比赛铺好路。而广厦,在面对强队上还有所欠缺。

  因此,李春江这句“我们不是强队”并不是妄自菲薄。别看广厦胜率高,在球队中担纲大任的球员都还是“90后”,队伍还年轻。像赵岩昊、胡金秋、孙铭徽这些球员,还需要多经历高强度的比赛来成长。而这对于球队的长久发展是最重要的。在李春江心里,球队的排名和输赢都是其次,球员的成长才是关键。

  上个赛季,浙江广厦季后赛负于辽宁只能“一轮游”,这个赛季不能说广厦脱胎换骨,但是球队确实在攻防两端以及球员阵容上比辽宁队更胜一筹。主客场两队各胜一场平分秋色不能说谁表现得更好,但也让广厦的年轻球员看到了差距。面对一支拥有国内顶级后卫、中锋的老牌强队,他们在经验上,在临场变换上还嫩了些。

  自打李春江入主广厦以来,每年常规赛都生猛如虎,可就是迈不过季后赛第一轮的坎,这无疑是俱乐部心中的一块大石,当然也是教练组想要亟待解决的难题。有人说,广厦常规赛总是给球迷制造强队的“假象”,到了季后赛又是不一样的面貌。这其实就是李春江所说的“我们不是强队”,可后面应该还有半句——“我们一直在向强队靠拢”。

  外援福特森的得分能力,大外援博洛西斯的全面,胡金秋的快速成长,赵岩昊的“三分技能”,苏若禹的渐入佳境……每一位球员都在努力,这个赛季的他们也更加团结。或许只有放下了对强队的执念,摆正位置和心态,才会走得更远。这一点,“八冠教头”李春江怎么会不深谙其道?

标签:李春江;球队;辽宁队;浙江广厦;CBA 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有