主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
是时候了,一起来超山赏梅吧
2018-01-12 19:44:28 来源:体坛报

  2017年没有等来杭州的雪,但在2018伊始,却等来了杭州的第一株梅花的开放。

  这棵传说从唐代就被栽种下的腊梅王,藏在距离杭州市区20公里左右的余杭区塘栖镇超山风景区。它的枝叶生长繁茂,香气非常浓郁,是整个超山景区开得最早、谢得最晚的一株,每年都吸引了大量游客前来观赏。

  超山梅花江南三大探梅胜地之一,培植梅花已有千年历史,以“古、广、奇”三绝而著名,现存一唐一宋两株古梅,尤为珍贵。这里曾连续5次被央视报道,连白岩松都点赞。

  每当1月中旬到3月中下旬,超山便开始上演“十里梅花香雪海”的美景。走进景区,道路两边盛开的是红梅,远远望去像海潮的是东园香雪海草坪的白梅,还有隐藏在石板路尽头的“探梅亭”,一路走来,让你彻底感受了一番“十里梅花香雪海”的意境。

  目前,植物园、西溪、超山这三大赏梅基地中,超山梅花开得最多,景区内已经有些许白梅开放,腊梅则已全部盛放,香味扑鼻。伴随着梅花节开幕,赏梅季正式来临。梅花节现场除了可观赏梅花之外,还有游戏、美食、民俗等各种活动。

  虽然超山是离市中心最远的一处赏梅地,但事实上由于全程道路基本畅通,驾车从武林广场出发,半个小时左右的时间就能到达。

标签:梅花节;腊梅;杭州;塘栖镇 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有