主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
市委书记和近千市民一齐健步走
海宁用一场迎春登高拥抱新时代
2018-03-13 17:34:33 来源:体坛报 通讯员 胡雯矜

  阳春三月,正是春暖花开、草长莺飞的好日子,去踏青健走显然是不错的选择。3月11日下午,以“登高迎新春,拥抱新时代”为主题的2018迎春登高健步走活动在海宁东山森林公园举行。活动现场,海宁市委书记朱建军等与近千位市民迈开步子,呼吸森林氧吧的新鲜空气,用运动迎接春天的到来。

  近千市民登高感受海宁之美

  当天下午,东山森林公园阳光明媚,鸟语花香。健走的人们迈着矫健的步伐,沿着山间小道拾级而上,身影穿梭在绿树丛中,一边走一边欣赏风景,格外惬意。公园广场上更是热闹非凡。近千位市民身着运动服,脚蹬运动鞋,聚集在一起等待出发。据了解,参加本次活动的除了自发报名的市民外,还有27个体育协会的成员。他们在现场与市民进行了篮球、轮滑、瑜伽等互动。启动仪式上还有健美操、柔力球、太极剑等精彩表演。

  随着出发口令的响起,参与活动的市民从东山森林公园广场出发,一路沿着健走步道向前,全程共4公里,途经4个打卡点,健走步道两侧精心布置了指示牌作为引导。途中,一些平常爱锻炼、身体素质较佳的市民一路争先,不一会儿就爬到了半山腰。也有一些喜爱音乐的市民带上了乌克丽丽,边走边弹,成了一道靓丽的风景线。

  健身不分年龄,小朋友兴致高

  在健步走途中除了前来参加活动的除了成年人外,也不乏年幼的小朋友。轮滑协会的一名工作人员就带着儿子悦悦参加了本次活动。悦悦妈妈说:“悦悦还在上小学,与同龄人相比有些胖。我们为了锻炼他的体能,帮助他减肥,这两个月一直带他去健走,所以他爱上了这个活动,一早就叫嚷着要和我一起来。”

  当日行程虽然让年少的悦悦觉得有些吃力,不过,在妈妈的鼓励下,他还是在稍作休息后又迈开了步伐,努力向前冲刺。

  6岁的欣欣也在爸爸和奶奶的带领下参加了本次活动。别看小丫头年纪小,但她兴奋地表示自己一定不给长辈拖后腿。“平时,我们很注重提高孩子的体能,也经常带着她参加体育锻炼,所以今天的里程数对她来说应该问题不大。”欣欣的爸爸笑着说。

  全民健身理念逐渐深入人心

  下午2点半左右,许多市民陆续到达了终点,比预计的时间早了许多,并且精神儿都不错。与去年在鹃湖畔举行的第一届健步走活动相比,这次活动的参与人数更多,热情更高,完成情况也有了很大提升。

  随着海宁市“全民健身计划”的开展,全民健身理念的不断推进,市民的身体素质进一步提高,健身意识也不断增强。再加上海宁市生态文明建设,又为市民开展各项健身活动提供了良好的环境。近年来,东山森林公园、鹃湖公园、李善兰公园、洛塘河绿道等地,健身的市民越来越多,大家或开展健步走,或打起太极拳,或跳起广场舞,以各种方式增强体魄,感受新时代的品质生活。 

标签:全民健身;登高;身体素质;海宁市;市委书记 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有