主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
宁波山马周日鸣枪开跑 志愿者队伍整装待发
2018-04-13 16:06:57 来源:体坛报 通讯员 张落雁

  近日,2018宁波山地马拉松赛志愿者培训大会在宁波大学举行。据组委会介绍,本届赛事共计招募了900多名社会志愿者和高校志愿者。 根据安排,今年的宁波山马志愿者共设置摄影组、检录组、行李组、补给组、道路指引组、交通运输组等岗位,全体志愿者按照组别划分进行了有针对性的培训。“根据安排,目前志愿者的物资准备工作已经接近尾声,4月14日下午进行赛前彩排。”志愿者负责人孙海说。

  多年来,宁波山马的赛事服务和管理都得到了跑友的一致好评,这离不开历届志愿者的无私奉献。其中不乏从第一届开始便一直服务于宁波山马的“元老级”志愿者,来自镇海骆驼的“末了”(网名)就是这样一位经验丰富且十分有责任心的“元老”。“宁波山地马拉松,让我第一次以社会志愿者的身份参与到马拉松赛事。”他说,自2014年结缘以来,志愿者热心助人的这份责任感一直在督促着自己继续为赛事服务下去。而作为一名跑步爱好者,经常去荪湖景区跑步锻炼身体的他十分熟悉宁波山马的赛道,在赛事的前期筹备阶段,他给组委会提出了很多合理化建议。

  每一届宁波山地马拉松赛都会迎来体育大咖现场助阵,国家女排主教练郎平、著名运动员李宁、李春阳、江钰源、高敏等都曾亲身参与到宁波山马赛事当中,并作为志愿者为参赛运动员进行贴心服务。今年也不例外,伦敦奥运会游泳冠军叶诗文届时将亲临现场。此外,在赛事组委会组织开展的“最炫山马”活动中,参赛选手将比赛过程中的照片及联系方式发送到2018宁波山地马拉松官方微信(微信号:nbsdmlszwh)后台进行展示后,组委会将选取20名进行网络投票,票数最高者可获赠叶诗文签名T恤1件。

标签:志愿者;山地;马拉松 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有