主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
四方棋盘论“英雄” 越城区举办象棋公开赛
2018-07-12 16:53:24 来源:体坛报 通讯员 阮帅

  在黑白两色的四方“战场”上,两位“战士”屏气凝神,你来我往激烈“厮杀”……近日,绍兴市越城区举办“华颐·南山郡杯”第二届全国国际象棋公开赛,一场没有硝烟的“战斗”就此打响。

  据了解,此次比赛共吸引了来自全国12个省的646名棋手参与。棋手们分别参与公开组和业余组的9轮比赛,其中业余组的棋手进行定级赛,而公开组的棋手则分级进行淘汰赛。此次比赛面向广大棋类爱好者开放,开幕式现场还邀请到了丁亦昕等国际象棋“大咖”来“助阵”,并为赛事开棋。

  赛场上,在场的棋手多为少年,有的棋手思索片刻便轻快落子,然后拍下计时器;有的棋手则扶额沉思,左右权衡,不紧不慢记录“战局”走向……其中许多人虽然还只是小学甚至幼儿园的学生,却已经是“老练”的定级棋手。

  “此次比赛持续5天,接下来越城区还将组织国际象棋‘车轮战’等活动,让广大青少年有机会向高手学习,提升棋艺。”区教体局相关负责人表示,自上世纪九十年代越城区培新小学组建全区第一个国际象棋兴趣班以来,越城区国际象棋事业得到了迅速发展,并涌现出丁亦昕、俞婷、徐铭辉等近百位全国、省市,乃至世界、亚洲各类赛事冠亚军,国际象棋已经成为越城区教育体育特色的一张“金名片”。目前全区常年学习国际象棋的人数约5万人,同时还拥有全国级国际象棋特色学校两所。

标签:国际象棋;棋手;绍兴市;定级;战场;比赛 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有