主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
运动场上没有“局外人” 赛场内外,请为他们点赞!
2018-09-28 11:21:00 来源:体坛报 记者 丁梦婧 余敏刚

  踏进省运会的各个比赛场馆,除了运动员激战正酣外,还有这样一群人,也活跃在这个舞台上。虽然没在最受关注的赛场中央,但是赛场外围,却少不了他们的身影。他们便是本届省运会的裁判员、医务工作者、班车司机、清洁人员……

20180923e971935ea51a492b809d8457223a0453.png

  在奥体中心总能看到身穿黑色工作服的安保大叔。他们大多是四五十岁的中年人,但凡上前求助,他们都能够准确地指出比赛场馆的所在地,并热心地告诉你应该从哪个入口进去距离更近。

  走进田径比赛现场,随着发令枪响,跑道上的运动员们如离弦的箭一般飞奔而出。裁判员的“比赛”也同步进行。他们紧盯着运动员的动向,观察运动员是否出现犯规情况。对于径赛裁判来说,基本上走一天、站一天都是再正常不过的了。来自湖州职业技术学院的体育老师徐迅,在此次省运会中担任径赛主裁判长,径赛的裁判队伍共14人,包括主裁判2人和裁判12人。他告诉记者,做好每一次执裁,是对运动员最大的负责。

201809233ce8c769c1d74db997d89f651b68556c.png

  比赛结束,运动员们陆续离开场地,但此时,裁判员们却还不能休息。9月22日上午的铁饼比赛结束后,裁判员们还在忙碌于整理用具、清扫场地。不少裁判员笑着表示,保持场地的洁净也是他们的职责所在。

  为运动员们保驾护航的医护人员同样在赛场边随时待命,他们虽然期望永远不要有自己“上场”的机会,但是却依然全神贯注地关注着每一位运动员,一丝一毫都不敢松懈,为选手提供及时有效的医疗保障。

201809236a8c1c062da34591b2a258a7744fff39.png

  此外,还有赛场上来回穿梭的工作人员、不辞辛苦的志愿者、早出晚归的驾驶员师傅……因为有明确任务分工的他们在,才让整个赛场工作显得那么井然有序。

  运动场上没有“局外人”,健儿们捷报频传固然可喜,可是我们也不要忘了对场边默默奉献的无名英雄们说一声辛苦,道一声感谢,加一个点赞。

标签:运动员;裁判员;赛场;运会;比赛场馆;径赛;班车司机;清洁人员;激战;活跃 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有