主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
速度轮滑全国邀请赛合肥落幕
海宁轮滑队独占鳌头,以体为媒促发展
2018-10-11 16:20:55 来源:体坛报 记者 王宇怀

  近日,2018速度轮滑(场地)全国邀请赛在安徽合肥落下帷幕。来自嘉兴海宁的鸿翔速度轮滑队共获得了15金10银5铜的好成绩,团队总积分265分名列团体第一名。

  据了解,本次比赛设8个组别,3个小项。本次海宁鸿翔速度滑轮队共派出了14名运动员,参加了7个组别的比赛,其中5个组别的小组积分第一名均被海宁队队员拿下,其中少年男子甲组和少年女子甲组更是包揽了小组积分排名前三名,展现了强大的整体实力。

  海宁鸿翔速度轮滑队的领队何方海介绍,本次比赛海宁队派出了实力最强的选手参赛。其中少年男子丙组和少年女子丙组的比赛竞争最为激烈,参赛的人数也最多。少年男子丙组共有3名队员参赛,今年年仅10岁小运动员的王绍景参加了所有3个小项的比赛,并战胜诸多好手获得了全部3个小项的金牌,总积分也名列小组第一。少年女子丙组仅有朱佳岑一名小运动员参赛,但她同样以一己之力包揽了3个小项的金牌。

  本次比赛海宁队由速度轮滑前世界冠军骆威霖担任主教练,在平时的训练过程中,骆威霖一直对参赛的运动员们有着极高的要求。此外,对于运动员如何更好滑行,更好地施展技术动作也有较为科学的教学方法。何方海告诉记者:“这批参加比赛的孩子们,别看年龄小,他们的参赛经验都非常丰富,面对全国级别的赛事,他们早已驾轻就熟。这次在合肥举办的全国邀请赛,我们的目的更多的也是为了锻炼队伍,有两个8岁的孩子也参加了丁组的比赛,通过这样的比赛,可以让孩子们增加对轮滑运动的兴趣,提升他们的自信心。”

  其实,海宁的轮滑实力早已名震全国,“轮滑星城”也已经成为海宁新的城市名片。其中响当当的海宁国际轮滑运动中心是中国轮滑协会授予的国家级训练基地之一,专业场馆及配套设施和多次举办国际大赛的氛围也为轮滑人才的不断涌现提供了肥沃的土壤。

  接下来,海宁轮滑队还将组织参加浙江省积分联赛、福建武夷山的国际公开赛等轮滑赛事。

标签:海宁;速度轮滑;轮滑;邀请赛;小项;安徽合肥;运动员 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有