主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
以“舞”会友 成为靓丽风景线
2018-12-06 15:24:25 来源:体坛报 通讯员 李德贵

  12月2日,由松阳县老年养生舞操协会主办的“庆祝改革开放40周年舞操展示”活动在松阳县市民广场举行,300多位老年朋友以高水准的表现,用欢快的健身操,跳出了她们对健康的渴望,成为当日会场上最靓丽的风景线。

  演出节目有舞操协会和古市中队带来的交谊舞《雪绒花》、曳步舞《借我一点爱》、广场舞《做你的雪莲》、旗袍秀《人间第一情》、太极拳、扇舞等,个个精彩万分。表演者们以优美的舞姿,跳出了勤劳勇敢的优秀品质和乐观向上的精神风貌,精彩的表演吸引了不少过路的市民,停下脚步观看的足有千人之多。

  家住广场附近的张阿姨是位舞蹈爱好者,平日喜欢吃了晚饭跟一群好友在小区空地上跳跳广场舞,当天出门买菜看到市民广场上动静很大,便过来瞧瞧,这一看可就看呆了。张阿姨说,平时她跳广场舞是为了自娱自乐,图一个开心、健康,现场看到这么专业的广场舞节目还是第一次。“我回去也要跟我那帮小姐妹们说,我们要好好练习,说不定有一天也能跳上舞台,跳给这么多人看。”

  跟张阿姨有同样想法的人可不少,居民陈大伯平日里爱好太极拳,已经打了10年了,自认为水平还不错。可是跟台上的表演者一比,自叹还要继续深造,勤学苦练。“我刚才看有一个人太极拳打得特别好,我打算等下找到他跟他交流交流,学习一些提升的经验。”

  松阳县老年养生舞操协会有关负责人介绍,举办此次活动,旨在贯彻落实党的精神,讴歌改革开放40周年来取得的辉煌成就;同时展示松阳全县人民团结、奋进的精神风貌,营造热烈、详和的社会氛围,并为舞蹈爱好者们搭建一个交流展示的平台,继续激发全民健身热潮在松阳取得新进展。 

标签:松阳县;养生;广场舞;老年;协会;老年朋友;风景线;健身操 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有