主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
第六届全国新闻界围棋锦标赛杭州落子
2018-12-10 08:28:02 来源:杭州日报 通讯员 朱娟 记者 奚源

  12月8日,第六届“商旅杯”全国新闻界围棋锦标赛在中国棋院杭州分院开幕。该项赛事的举行,也意味着作为杭州名片西博会重点项目之一的第六届(2018)中国国际棋文化博览会,在历经两个月后即将完美收官。

  “商旅杯”全国新闻界围棋锦标赛由中华全国新闻工作者协会和中国围棋协会共同主办,由中国棋院杭州分院和浙江省新闻工作者协会共同承办,并拥有多家支持单位,到今年已是第六个年头。在各级单位的大力支持和全国新闻媒体界围棋爱好者的共同努力下,比赛规模逐年扩大,赛制也随着队伍的增加不断更新。

  据悉,今年共有37支全国新闻媒体代表队,总计114人进入总决赛。参赛队伍包括中央电视台、中国国际广播电台、中央人民广播电台、中国体育报业总社、首都行业联报、北京记协等6支中央新闻单位参赛队,上海、江苏、四川、山东等26支省市自治区的地方记协、媒体代表队,以及新浪网、弈客围棋、阿里巴巴棋派队等5支新媒体队。每支参赛队伍由领队和3名选手组成,传统媒体(广电和平媒)组、新媒体组混合比赛,分开录取奖项。

  作为本年度中国国际棋文化博览会的收官之战,中国棋院杭州分院方面希望,今年的新闻赛能够成为全国媒体界棋友们的一次聚会,同时也希望通过全国新闻界同仁们共同的力量,推广和传播棋文化,推动中国棋类事业的发展。

标签:文化博览会;新闻界;中国;商旅杯;分院;收官;名片;参赛队伍 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有