主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
2018赛季浙超完美落幕 ​吴越钱唐高举冠军奖杯
2019-01-14 14:19:01 来源:体坛报 记者 薛原

  1月11日晚,2018浙江省足球超级联赛颁奖典礼在湖州举行。省体育局局长郑瑶,省政府参事、省足协主席夏海伟,省体育局副局长、省足协副主席张亚东,省政府参事、省足协副主席杨献国,湖州市副市长闵云等出席颁奖典礼,与来自全省的足球工作者共同见证了2018赛季浙超联赛的完美落幕。

  2018年的浙超联赛在前两年的基础上进行了改革,赛季前,通过附加赛的形式从全省各地预赛的优胜队中选拔了海宁美星九九队进入浙超正赛,参赛球队从前两个赛季的11支增加到了12支。参赛队伍的增加完善了比赛赛制,增加了比赛可看性。2018年9月7日,2018浙超联赛在义乌梅湖体育中心盛大开幕。经过11轮比赛的激烈角逐,各参赛球队都顺利完成了本赛季的浙超联赛。最终杭州吴越钱唐、宁波大榭银博、湖州乐活、海宁美星九九获得2018赛季浙超联赛前四名。

  赛事自2016年启动以来,在全省乃至全国形成了一定的影响力,浙超联赛的优胜队伍将有资格代表浙江参加下一年度的中国足球协会会员协会冠军联赛,冲击职业联赛。2017赛季、2018赛季的浙超联赛冠军杭州吴越钱唐已经实现了从业余浙超联赛升级至职业中乙联赛的跨越。值得一提的是,今年的中国职业联赛赛场上,出现了三名从浙超联赛走出的球员,从业余走到职业赛场的突破,体现了浙超联赛在提升我省足球氛围、打牢我省足球根基的基础上,具备了培养和输送优秀球员的能力。

标签:联赛;赛季;颁奖典礼;副主席;足球;湖州;足协;共同见证 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有